Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Украине эпидемия ветрянки. А что в Краматорске?

5.11.2010

В стране эпидемия ветряной оспы. Еще несколько лет назад ситуация не была такой угрожающей.

Ежегодно в Украине фиксируется до 300 тысяч случаев заболеваний ветрянкой. Самое неприятное - увеличивается количество заболевших среди взрослых. Между тем взрослые хуже переносят ветрянку, чем дети.

После 18 лет болезнь протекает с тяжелой интоксикацией, выраженным зудом и присоединением вторичной инфекции. Более трети случаев ветряной оспы во взрослом возрасте заканчивается смертью. Не зря ведь говорят: лучше переболеть ветрянкой в пять лет, чем в двадцать пять.

Как рассказал главный врач ДТМО Виктор Мишин, вирус ветряной оспы попадает в организм воздушно-капельным путем. С потоком воздуха он может проникать в соседние комнаты, на лестничные клетки и даже на соседние этажи дома.

Вместе с тем, вне человеческого организма вирус быстро гибнет. Особенно под прямыми солнечными лучами. Так что не надо завешивать окна или закрывать шторы днем.

В Краматорске отмечен рост заболеваемости. За десять месяцев ветряной оспой переболело 600 детей (общая численность детей в городе 32 тысячи человек). «В основном оспой болеют весной и осенью. В прошлом году переболело больше весной, а в этом – осенью. Только за первые числа ноября в соцгороде ветрянкой заболело 14 детей», - говорит Виктор Мишин.

Врачи советуют в случае болезни соблюдать постельный режим, следить за чистотой нательного белья и чистотой рук. По-прежнему актуальна зеленка. Она подсушивает высыпания и уменьшает зуд.

Алла Слабоусова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.