Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске пройдет сольный концерт музыканта из Лондона! (+ВИДЕО)

1 ноября 2010
<
Увеличить фото...  

Бывший краматорчанин Максим Рысанов даст концерт в школе искусств № 1

Роттердам, Рига, Марсель, Краматорск - эти города включены в программу гастрольных поездок Максима Рысанова, одного из лучших современных альтистов мира, на декабрь. Под Новый год, 24 декабря, Максим должен дать сольный концерт в краматорской школе искусств № 1. Вместе с Максимом в концерте будет участвовать московский пианист, лауреат множества международных конкурсов, Яков Кацнельсон.

Имя 32-летнего Максима Рысанова в Краматорске в особых комментариях не нуждается. В детстве он учился в краматорской ДШИ № 1, затем проходил обучение в Москве, а с 18-ти лет живет в Лондоне. Там он закончил Высшую школу музыки и драмы, а также аспирантуру как сольный исполнитель и как дирижер.

Ежегодно Максим Рысанов выступает в лучших концертных залах мира - в Англии, США, Китае, Австралии, ЮАР. Также Максим Рысанов участвует в международных фестивалях и конкурсах во многих странах Европы - Норвегии, Швеции, Прибалтике, Армении, Грузии, России, Украине. Максим сотрудничает с несколькими звукозаписывающими компаниями, выпустив за последние годы четыре диска с интересными программами.

Как рассказала "Восточному проекту" мама Максима - преподаватель по классу скрипки Краматорской школы искусств № 1 Татьяна Сподинец, не так давно в Лондоне состоялся заключительный концерт международного музыкального фестиваля Промс в Королевском Альберт-Холле.

В огромном зале, рассчитанном на 5 тысяч зрителей, Максим выступил с огромным успехом! Он исполнил "Вариации на тему "Рококо" Петра Чайковского в собственной обработке с симфоническим оркестром ВВС.

Музыкальный фестиваль Промс проходит в Великобритании уже 116 лет. Ежегодно в течение трех летних месяцев в концертных залах и на открытых площадках парков звучит классическая музыка. Только лишь в этом году концертные программы посетили около 300 тысяч человек! А заключительный концерт фестиваля является национальным праздником. Из Лондона прямую радиотрансляцию ведут в США, Австралию, Новую Зеландию, Германию, Голландию, Испанию, Латвию и другие страны.

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины