Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске пройдет сольный концерт музыканта из Лондона! (+ВИДЕО)

1.11.2010

Бывший краматорчанин Максим Рысанов даст концерт в школе искусств № 1

Роттердам, Рига, Марсель, Краматорск - эти города включены в программу гастрольных поездок Максима Рысанова, одного из лучших современных альтистов мира, на декабрь. Под Новый год, 24 декабря, Максим должен дать сольный концерт в краматорской школе искусств № 1. Вместе с Максимом в концерте будет участвовать московский пианист, лауреат множества международных конкурсов, Яков Кацнельсон.

Имя 32-летнего Максима Рысанова в Краматорске в особых комментариях не нуждается. В детстве он учился в краматорской ДШИ № 1, затем проходил обучение в Москве, а с 18-ти лет живет в Лондоне. Там он закончил Высшую школу музыки и драмы, а также аспирантуру как сольный исполнитель и как дирижер.

Ежегодно Максим Рысанов выступает в лучших концертных залах мира - в Англии, США, Китае, Австралии, ЮАР. Также Максим Рысанов участвует в международных фестивалях и конкурсах во многих странах Европы - Норвегии, Швеции, Прибалтике, Армении, Грузии, России, Украине. Максим сотрудничает с несколькими звукозаписывающими компаниями, выпустив за последние годы четыре диска с интересными программами.

Как рассказала "Восточному проекту" мама Максима - преподаватель по классу скрипки Краматорской школы искусств № 1 Татьяна Сподинец, не так давно в Лондоне состоялся заключительный концерт международного музыкального фестиваля Промс в Королевском Альберт-Холле.

В огромном зале, рассчитанном на 5 тысяч зрителей, Максим выступил с огромным успехом! Он исполнил "Вариации на тему "Рококо" Петра Чайковского в собственной обработке с симфоническим оркестром ВВС.

Музыкальный фестиваль Промс проходит в Великобритании уже 116 лет. Ежегодно в течение трех летних месяцев в концертных залах и на открытых площадках парков звучит классическая музыка. Только лишь в этом году концертные программы посетили около 300 тысяч человек! А заключительный концерт фестиваля является национальным праздником. Из Лондона прямую радиотрансляцию ведут в США, Австралию, Новую Зеландию, Германию, Голландию, Испанию, Латвию и другие страны.

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.