Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандал! Яды из краматорских гаражей вернули обратно

27 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Высокотоксичные яды из двух гаражей автокооператива "Запорожец", что на поселке Софиевка, возвратили обратно в Краматорск

Дикая история. По другому и не скажешь. В течение нескольких недель мы сообщали о том, как ведутся работы по утилизации высокотоксичных ядохимикатов в автокооперативе "Запорожец".

Напомним, что в Краматорском автогаражном кооперативе на Софиевке были обнаружены два гаража, начиненные ядохимикатами. Соседи нехороших гаражей пожаловались на стойкий запах химии, который они ощущают более полугода.

В присутствии МЧС, СЭС, природоохранной прокуратуры и милиции эти гаражи были вскрыты. То, что обнаружили там товарищи из вышеперечисленных органов, поразило: мешки с ядохимикатами, прохудившиеся бочки со зловонной ядовитой жидкостью.

Пробы грунта, взятые тут же врачами-токсикологами СЭС, дали неутешительные результаты: яды, обнаруженные возле гаражей, из-за повышенной токсичности, запрещены к производству еще в 70-х годах. В почве они будут разлагаться лет пятьдесят.

На прошлой неделе спецотряд восточного военизированного аварийно-спасательного отряда, облачившись в защитные костюмы и противогазы, погрузил содержимое одного из гаражей в спецавтомобиль для дальнейшей утилизации в городе Шостка.

Кстати, только в одном гараже хранилось 1 тонна 680 кг высокотоксичных ядов. Провожая из Краматорска спецотряд с ядами из, все вздохнули с облегчением. Оказалось, рановато обрадовались...

Увы, все усилия, а также  деньги были затрачены впустую. Единственный в Украине завод по утилизации ядовитых веществ не работает. Временно. Говорят, что шосткинский завод в чем-то проштрафился. Но мы то здесь при чем? Неужели при заводе нет никаких складских помещений, чтобы краматорские яды не таскать туда-сюда-обратно. Тем более все эти смыканья стоят немалых денег...

Сейчас ядохимикаты возвращены на место, в гаражи. И это в то время, когда правилами предусмотрено хранение подобной отравы не менее, чем за полтора километра от ближайшего населенного пункта.

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины