Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске теперь восемь "искусственных почек"!

25 октября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Сегодня в недавно созданном при долевом финансовом участии области и города отделении гемодиализа ввели в строй два новых аппарата «искусственная почка», приобретенных при прямом содействии губернатора Анатолия Близнюка.

До недавних пор такие отделения действовали в Донецке, Горловке и Мариуполе. Все они были забиты до отказа.

- Мы возили своих трех страдающих почечной недостаточностью в Горловку, - пояснила зам. мэра, куратор медицины Марина Караван. - С подачи властей путем долевого участия с бюджетом области нам удалось открыть и у себя такое отделение. Мы затратили 1,2 миллиона гривен на проект и обустройство двух-этажного здания с профильными помещениями. Область вначале приобрела шесть мест для диализа, затратив 680 тысяч. Плюс сегодня - еще два.

Губернатор прибыл в новенькое отделение в сопровождении местных властей, чтобы полюбоваться на новинки. Два священника местного округа - отцы Сергии слаженным пением открыли благодарственный молебен в честь меценатов за необходимые подарки городу.

- Одна процедура гемодиализа стоит около 600 гривен, - пояснил «Донбассу» главврач первой горбольницы Краматорска Игорь Кладко. - В месяц пациенту нужно 10-13 сеансов. А если учесть, что почти все они - инвалиды 1 группы с малой пенсией, закупить расходные материалы - одноразовые системы и диализаторы, не могут. Все расходы ложатся на местную казну.

Сергей Маринцев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины