Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске теперь восемь "искусственных почек"!

Источник: "Донбасс"
25.10.2010

Сегодня в недавно созданном при долевом финансовом участии области и города отделении гемодиализа ввели в строй два новых аппарата «искусственная почка», приобретенных при прямом содействии губернатора Анатолия Близнюка.

До недавних пор такие отделения действовали в Донецке, Горловке и Мариуполе. Все они были забиты до отказа.

- Мы возили своих трех страдающих почечной недостаточностью в Горловку, - пояснила зам. мэра, куратор медицины Марина Караван. - С подачи властей путем долевого участия с бюджетом области нам удалось открыть и у себя такое отделение. Мы затратили 1,2 миллиона гривен на проект и обустройство двух-этажного здания с профильными помещениями. Область вначале приобрела шесть мест для диализа, затратив 680 тысяч. Плюс сегодня - еще два.

Губернатор прибыл в новенькое отделение в сопровождении местных властей, чтобы полюбоваться на новинки. Два священника местного округа - отцы Сергии слаженным пением открыли благодарственный молебен в честь меценатов за необходимые подарки городу.

- Одна процедура гемодиализа стоит около 600 гривен, - пояснил «Донбассу» главврач первой горбольницы Краматорска Игорь Кладко. - В месяц пациенту нужно 10-13 сеансов. А если учесть, что почти все они - инвалиды 1 группы с малой пенсией, закупить расходные материалы - одноразовые системы и диализаторы, не могут. Все расходы ложатся на местную казну.

Сергей Маринцев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.