Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Базу отдыха НКМЗ в Щурово ждет реконструкция

21.10.2010

Детский лагерь имени Тюленина может переехать на Азовское море, а санаторий "Горное солнце" может работать круглый год

Один из корпусов пансионата "Машиностроитель" в Широкино, возможно, будет переоборудован под детский оздоровительный лагерь. А на базе отдыха в Щурово уже в этом году началась реконструкция. Об этом во время пресс-конференции в сентябре заявил президент НКМЗ, народный депутат Георгий Скударь. 

Более подробно о работе заводских здравниц и о планах на следующий год в интервью "ВП" рассказал Александр Румянцев, помощник генерального директора по социальным вопросам, начальник административно-хозяйственного управления НКМЗ. 

Детский центр - на Азовское море 

"Детский оздоровительный лагерь имени Тюленина в Святогорске когда-то принимал по 1500 детей за сезон. Потом рождаемость сократилась, и в последние годы мы получали не более 500 заявок на все лето, - говорит Александр Румянцев. - Понятно, что заводу экономически невыгодно обслуживать такую большую территорию и содержать штат сотрудников. Окончательного решения по лагерю в Святогорске пока нет, но уже этим летом мы разместили всех детей в других лагерях. Родители были довольны.   

Сейчас есть идея перестроить третий корпус пансионата в Широкино под детский оздоровительный центр. Думаю, что родители не будут против того, чтобы их дети 21 день отдохнули на Азовском море".

Также, по словам Александра Румянцева, в других корпусах пансионата к следующему сезону будут реконструированы системы горячего водоснабжения. В планах - установка городка детских аттракционов и организация развлечений для взрослых.

В "Горном солнце" можно будет отдыхать круглый год 

Вторая заводская здравница-санаторий - "Горное солнце" - расположена в Алупке на живописном побережье Черного моря. Ежегодно здесь отдыхает более 1000 краматорчан.

В будущем НКМЗ планирует доукомплектовать "Горное солнце" медицинским оборудованием и реорганизовать его в санаторий-профилакторий. Тогда появится возможность не только отдыхать, но и заботиться о своем здоровье, а также приезжать сюда круглый год. 

В Щурово будет сделан серьезный ремонт

База отдыха в Щурово на берегу Северского Донца - экономически наиболее доступная здравница НКМЗ. Каждое лето здесь отдыхает не менее 5000 человек. 

"В этом году мы отремонтировали причал, сделали новые понтоны и установили вокруг базы отдыха забор. Это позволило ограничить доступ на базу отдыха посторонних автомашин летом и закрывать ее зимой, - продолжает Александр Румянцев. - В будущем хотим организовать круглосуточную охрану и построить работу базы отдыха так, чтобы сюда можно было приехать не только в летнее время, но также весной и осенью, а может быть - и зимой. Но для круглогодичной работы нужно строить кирпичные коттеджи вместо деревянных. 

Самая большая проблема в Щурово - отсутствие канализации. В этом году мы смогли решить вопрос горячих душевых, а в следующем планируем реконструировать туалеты".  

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.