Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Базу отдыха НКМЗ в Щурово ждет реконструкция

21 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Детский лагерь имени Тюленина может переехать на Азовское море, а санаторий "Горное солнце" может работать круглый год

Один из корпусов пансионата "Машиностроитель" в Широкино, возможно, будет переоборудован под детский оздоровительный лагерь. А на базе отдыха в Щурово уже в этом году началась реконструкция. Об этом во время пресс-конференции в сентябре заявил президент НКМЗ, народный депутат Георгий Скударь. 

Более подробно о работе заводских здравниц и о планах на следующий год в интервью "ВП" рассказал Александр Румянцев, помощник генерального директора по социальным вопросам, начальник административно-хозяйственного управления НКМЗ. 

Детский центр - на Азовское море 

"Детский оздоровительный лагерь имени Тюленина в Святогорске когда-то принимал по 1500 детей за сезон. Потом рождаемость сократилась, и в последние годы мы получали не более 500 заявок на все лето, - говорит Александр Румянцев. - Понятно, что заводу экономически невыгодно обслуживать такую большую территорию и содержать штат сотрудников. Окончательного решения по лагерю в Святогорске пока нет, но уже этим летом мы разместили всех детей в других лагерях. Родители были довольны.   

Сейчас есть идея перестроить третий корпус пансионата в Широкино под детский оздоровительный центр. Думаю, что родители не будут против того, чтобы их дети 21 день отдохнули на Азовском море".

Также, по словам Александра Румянцева, в других корпусах пансионата к следующему сезону будут реконструированы системы горячего водоснабжения. В планах - установка городка детских аттракционов и организация развлечений для взрослых.

В "Горном солнце" можно будет отдыхать круглый год 

Вторая заводская здравница-санаторий - "Горное солнце" - расположена в Алупке на живописном побережье Черного моря. Ежегодно здесь отдыхает более 1000 краматорчан.

В будущем НКМЗ планирует доукомплектовать "Горное солнце" медицинским оборудованием и реорганизовать его в санаторий-профилакторий. Тогда появится возможность не только отдыхать, но и заботиться о своем здоровье, а также приезжать сюда круглый год. 

В Щурово будет сделан серьезный ремонт

База отдыха в Щурово на берегу Северского Донца - экономически наиболее доступная здравница НКМЗ. Каждое лето здесь отдыхает не менее 5000 человек. 

"В этом году мы отремонтировали причал, сделали новые понтоны и установили вокруг базы отдыха забор. Это позволило ограничить доступ на базу отдыха посторонних автомашин летом и закрывать ее зимой, - продолжает Александр Румянцев. - В будущем хотим организовать круглосуточную охрану и построить работу базы отдыха так, чтобы сюда можно было приехать не только в летнее время, но также весной и осенью, а может быть - и зимой. Но для круглогодичной работы нужно строить кирпичные коттеджи вместо деревянных. 

Самая большая проблема в Щурово - отсутствие канализации. В этом году мы смогли решить вопрос горячих душевых, а в следующем планируем реконструировать туалеты".  

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины