Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорск вернется Серго Орджоникидзе

20.10.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Бюст советского наркома установят напротив памятника Ленину

На заседании исполкома 20 октября предварительно согласовали размещение бюста. Планируется установить его на проспекте Мира, со стороны площади Ленина. Таким образом, символы ранней советской эпохи будут смотреть друг на друга.

Инициировали создание памятника новокраматорцы. В официальной трактовке он называется "Памятник первостроителям НКМЗ и Соцгорода".

Выглядит он как бронзовый бюст Серго Орджоникидзе, установленный на постамент средних размеров. Табличка внизу указывает на то, что данная скульптурная композиция увековечивает "героический труд строителей первых пятилеток". 

Членам исполкома предоставили планировку проспекта Мира с указанием места расположения и эскиз памятника. По этим документам трудно судить о его художественной ценности, Однако исполком дал согласие на сооружение памятника. Окончательное решение примет горсовет.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.