Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Аберрации сознания

Источник: "Новости"
2.07.2009

Если брать каждого индивидуума в отдельности, то все мы – очень трезвые и рассудительные люди, с солидным жизненным опытом и объективными подходами ко всему на свете. Но только – каждый в отдельности либо в составе небольших групп. А в массе...

 

Казалось бы, очень простая тема: государственные льготы и его же субсидии. Страна обязалась доплачивать предприятиям разницу между тем, что они могут заплатить за жилкомуслуги (по мнению страны), и тем, сколько это стоит. И говорит гражданам — вот, держите, я всё заплатила! Те шарят по карманам — пусто. «Ну и где?» - ехидно так спрашивают у страны. А та голосом детсадовской воспитательницы говорит, что всё уплачено, что жить теперь будет хорошо и даже уже хорошо; прислушайтесь к внутренним ощущениям — правда же, чувствуется? Ну вот, а я вам что говорила!

А теперь посмотрим на себя в массе. Каждый знает, что человек, который занял у тебя денег и не отдаёт, — очень плохой человек. При этом мы считаем, что тот человек, которому должны мы —  ещё то сокровище. Нудит, ноет и гнусит с утра до вечера — верни деньги, верни деньги... Он что, не понимает, что вы – честный человек и, как только появятся деньги, вы ему сразу вернёте! Вот только появятся... свободные деньги... ну, сначала же нужно жене, маме, детям... Себе тоже, один раз живём... А он, падаль, ходит и нудит! Прямо взял бы канделябр — и по морде!

 Когда в город приезжает какой-нибудь «Спрут» затыкать дырки в канализации тем, кто не оплачивает свою большую нужду, то первый вопль, издаваемый представителями общественности, — не имеете санитарного права! А по закону — нельзя! И мы бросаемся защищать людей, не желающих оплачивать чужую работу, результатами которой они уже воспользовались.

Я это к чему? Сходства между страной и нами не улавливаете? Нет? А оно есть! И это не удивительно, ведь она состоит из нас.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.