Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Очередной сыр в мышеловке

19.10.2010

29 сентября 2010 г. в Краматорске на ул. Социалистической открылось местное представительство Международного конгресса защиты прав и свобод человека «Мир».

Как писала местная пресса, в церемонии открытия приняли участие все первые вип-персоны соответствующих рангов и званий. Но самым интересным оказалось то, что головной офис этой организации находится в Харькове, а Краматорское отделение – первое в Донецкой области.

Казалось бы, надо только радоваться, что вот она – благодать божья – сошла на землю, причем тут, совсем рядом, и манна небесная на халяву хлынет к нам.

Как писала, опять-таки местная пресса, «Главной целью Конгресса является правовая консультационная помощь юридическим и физическим лицам Украины в защите их прав. То есть, придя в «Мир», любой гражданин может рассчитывать на то, что специалисты Конгресса бесплатно предоставят ему консультационную помощь в вопросах, касающихся его прав человека: с чего начать, как составить ту или иную бумагу, запрос, кому именно и в каких случаях; гостю объяснят правовые аспекты вопроса и перспективы. В «Мире» готовы помочь инвалидам, пенсионерам и малоимущим». Вот такая замануха.

Ко мне обратилась одна знакомая пенсионерка помочь составить заявление в Генеральную прокуратуру, замученная почти трехлетней судебной тяжбой по наследованию квартиры от покойного законного мужа. Поскольку я в юридических тонкостях не являюсь специалистом, то посоветовала обратиться в любую адвокатскую контору. Она отказалась, ссылаясь на то, что местные адвокаты заодно с судьями, поэтому и решение до сих пор выносится не в ее пользу, а в пользу сводного брата мужа, а вернее сказать – приемного сына сводного брата.

Тогда я посоветовала ей обратиться в Центр по защите прав на ул. Социалистической. Пенсионерка съездила на разведку. Как оказалось, что поговорить по душам с кем бы то ни было, они могут и бесплатно, а вот составить любую бумагу – извините – за деньги!!! А зачем же тогда приглашать инвалидов, малоимущих и пенсионеров? Ведь скидок им никто не делает, цена такая же. И чем тогда они отличаются от любой другой адвокатской конторы в городе? Разве что еще блатными да коррумпированными чиновниками не обросли. Так это дело нехитрое, еще все впереди.

А ведь наверняка эта структура получает зарубежные гранты на свою деятельность?! За что же еще и платить?

Раиса Бабанская

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.