Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Георгий Скударь сожалеет о развале Советского Союза (20.09.2010)

21 сентября 2010
<
Увеличить фото...  

Конкуренцию НКМЗ составит Китай

В начале сентября президент НКМЗ вошел в состав украинской делегации во время поездки Виктора Януковича в Китай. Делясь впечатлениями о поездке во время пресс-конференции, прошедшей на НКМЗ, Георгий Маркович не скрывал ностальгии по ушедшим в историю советским временам.

"Для меня посещение Китая стало пониманием того, что мое поколение совершило величайшую глупость, развалив Советский Союз. Китай жил без политических потрясений, поэтому сегодня он развивается огромными темпами, - считает Георгий Скударь. - Нет ничего удивительного в том, что из аэродрома в Гонконге до центра города мы проехали 35 км автобусом без единого светофора! Повсюду - многоуровневые транспортные развязки, вся страна обвязана современнейшими дорогами.

Если раньше Китай воспринимался в мире, как потребитель услуг, то сегодня он является одним из крупнейших экспортеров. Они готовы поставлять в Украину прокатные станы, горно-рудное оборудование, автомобили, товары легкой промышленности, газовые плиты, холодильники и так далее. Китайским производителям, работающим на экспорт, их государство дает кредиты на 10 лет без процентов!

Уже сейчас Китай готов поставить в Украину на 200 млн. долларов оборудование для добычи угля, на 300 млн. долларов - сельхозтехнику, в Донецке они хотят построить торговый терминал и жилье для китайцев. Можете себе представить, что будет с легкой промышленностью и промышленностью в Донбассе. Они просто завалят нас своими товарами!"

Президент НКМЗ считает, что украинское правительство должно принять все меры для защиты национальных интересов.

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины