Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Георгий Скударь сожалеет о развале Советского Союза (20.09.2010)

21.09.2010

Конкуренцию НКМЗ составит Китай

В начале сентября президент НКМЗ вошел в состав украинской делегации во время поездки Виктора Януковича в Китай. Делясь впечатлениями о поездке во время пресс-конференции, прошедшей на НКМЗ, Георгий Маркович не скрывал ностальгии по ушедшим в историю советским временам.

"Для меня посещение Китая стало пониманием того, что мое поколение совершило величайшую глупость, развалив Советский Союз. Китай жил без политических потрясений, поэтому сегодня он развивается огромными темпами, - считает Георгий Скударь. - Нет ничего удивительного в том, что из аэродрома в Гонконге до центра города мы проехали 35 км автобусом без единого светофора! Повсюду - многоуровневые транспортные развязки, вся страна обвязана современнейшими дорогами.

Если раньше Китай воспринимался в мире, как потребитель услуг, то сегодня он является одним из крупнейших экспортеров. Они готовы поставлять в Украину прокатные станы, горно-рудное оборудование, автомобили, товары легкой промышленности, газовые плиты, холодильники и так далее. Китайским производителям, работающим на экспорт, их государство дает кредиты на 10 лет без процентов!

Уже сейчас Китай готов поставить в Украину на 200 млн. долларов оборудование для добычи угля, на 300 млн. долларов - сельхозтехнику, в Донецке они хотят построить торговый терминал и жилье для китайцев. Можете себе представить, что будет с легкой промышленностью и промышленностью в Донбассе. Они просто завалят нас своими товарами!"

Президент НКМЗ считает, что украинское правительство должно принять все меры для защиты национальных интересов.

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.