Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В исполкоме горсовета. Как зиму встретим, так ее и проведем

26 июня 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"
23 июня перед началом аппаратного совещания городской голова Геннадий Костюков вручил цветы и нагрудный знак "За розбудову соці-ального страхування" Ирине Смульской. Она руководит краматорским отделением Фонда соцстраха от несчастных случаев на производстве. Мэр пожелал, чтобы несчастных случаев у нас было поменьше, а счастливых, соответственно, побольше.
Эти нагрудные знаки Киевская исполнительная дирекция Фонда учредила впервые со дня создания организации. В Донецкой области 52 местных отделения, а награды удостоены руководители только семи из них, в том числе и Ирина Смульская.

 

Дисциплина под контролем

 
Заведующая сектором контроля Наталья Трухманова выступила с информацией о состоянии исполнительской дисциплины. Судя по цифрам, дисциплина почти на уровне. За первое полугодие поступило 1363 документа из вышестоящих органов исполнительной власти. С нарушением сроков выполнены всего четыре. Как прокомментировал мэр, на первый раз нарушители получили устные замечания.
 
Кроме того, сектор контролирует исполнение решений исполкома, распоряжений и поручений городского головы. Их тоже немало — 933 документа. Также проведено четыре проверки: в управлениях архитектуры и градостроительства, регулирования земельных отношений и охраны окружающей природной среды, финансовом и отделе по вопросам физкультуры и спорта.
 
 

Повышать тарифы или сокращать слесарей?

 
 
Начальник управления ЖКХ Владимир Фальченко доложил о ходе подготовки к зиме. Из 922 жилых домов сданы 278. Большое отставание от графика допускает КМЗ, в связи с чем руководству предприятия направлены письма-напоминания. Из 46 котельных пока только 13 подготовлены к отопительному сезону. Заменена примерно пятая часть теплотрасс от запланированных объемов. Нарушается и график замены водопроводных сетей. Главная причина — недостаточное финансирование.
 
Владимир Фальченко считает, что поводов для особых волнений пока нет, кроме проблемы утепления труб. Но у Геннадия Костюкова другое мнение. Если мы не сможем подготовиться к зиме, потом, когда люди будут мерзнуть в своих квартирах, волноваться будет поздно, сказал городской голова.
 
О том, что сейчас происходит в сфере ЖКХ, доходчиво поведал его заместитель Станислав Захаров. Вот на днях по ул. Прилуцкой, 18 отключили от водоснабжения весь дом. Из 170 квартир 70 — в должниках. С одной стороны, пострадали и справедливо возмущаются 100 добросовестных плательщиков. С другой стороны, как бороться с теми, кто принципиально не оплачивает коммунальные услуги? Ведь завтра из-за них без воды останутся и другие дома.
 
Как объяснил Станислав Захаров, в месяц для нормального обслуживания жилого фонда надо 2800 тыс. грн. В мае же, к примеру, поступило лишь 2300 тыс. грн. Долги растут из месяца в месяц. В дальнейшем развитии событий два варианта: повышать тарифы или сокращать объемы обслуживания, с увольнением слесарей, сварщиков, дворников и т.д. Поднять тарифы сейчас нереально. А сокращение объемов работ сорвет подготовку к зиме.
 
По словам зампреда, сегодня руководитель "Комэнерго" Юрий Портненко и начальники ЖЭКов прикрывают собой амбразуру — не получают зарплату и премии. Но слишком широка амбразура. Одним подрядчикам предприятие "Комэнерго" задолжало 4 млн. грн. за выполненные работы.
 
По мнению специалистов жилищно-коммунального хозяйства, чтобы подготовка к зиме шла в рабочем ритме, нужно, чтобы жильцы 100-процентно платили по квитанциям и к тому же принимали долевое участие в процессе. Прецеденты есть. Юрий Портненко привел такие данные: 46 из 89 подъездов отремонтированы с участием квартиросъемщиков. С их финансовой помощью также заменено 26 стояков.
 
 

"Бич нашего города"

 
 
Так заместитель начальника ГОВД Игорь Мильченко назвал стихийные рынки, которые обосновались вокруг 14 законных рынков, а также на перекрестках, возле магазинов и остановок. Составлено 198 административных протоколов, но это не помогает.
 
Игорь Мильченко поделился идеей проводить еженедельные рейды с участием СЭС, отдела торговли, СМИ и, естественно, милиции.
 
— А что мешает? В чем проблема? — поинтересовался мэр.
 
— Только в ГОВД, — подал реплику с места главврач санстанции Василий Гончаренко.
 
Комментария не последовало.
 
 

Нарушают — рвите!

 
 
В санитарный четверг было выписано 12 предписаний за уличную антисанитарию, а всего за прошедшую неделю — 58. Как сообщил Владимир Фальченко, четырех руководителей предприятий ждут в админкомиссии.
 
Городской голова напомнил, что по договору владельцы магазинов, аптек, мастерских и т.п. обязались поддерживать порядок на прилегающей территории. "Нарушают — разрывайте договоры!" — настойчиво рекомендует Геннадий Костюков.
 
 

Кубок УЕФА — в Краматорске!

 
 
Это не первоиюльская шутка. По информации начальника отдела по вопросам физкультуры и спорта Владимира Гурышкина, 8 июля на центральной площади города состоится небывалая акция. Представители футбольного клуба "Шахтер" привезут в Краматорск победный Кубок УЕФА. С ним даже можно будет сфотографироваться. Кроме того, зрители узнают много интересного о команде "Шахтер" и новом грандиозном спорткомплексе "Донбасс-Арена". Не пропустите! Начало акции — в 17.00.
 
 
Антонина НОТКИНА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины