Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорская молодежь не хочет идти работать

Источник: "Новости"
4.09.2010

На  дотационные рабочие места могут устроиться не только обычные безработные, но и выпускники ВУЗов, техникумов, училищ. Однако, молодежь все чаще отказывается от работы.

«Первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю обеспечиваются выпускники, состоящие на учете в центре занятости, как безработные, при этом обратившиеся в службу занятости не позже 6 месяцев после окончания учебного заведения», - рассказала «НК» заместитель директора краматорского Центра занятости Надежда Кандаурова.

В списке профессий, по которым предоставляются дотации работодателям,  электрогазосварщики, токари, станочники, повара, швеи, педагогические, специалисты аграрных, экономических специальностей. Всего в нем 24 профессии и 33 специальности.

«Печально то, что даже имея такую возможность, выпускники отказываются от работы. То им условия труда не нравятся, то зарплата… А кто-то вообще просто в армию решил пойти. Они даже не догадываются, что даже если они служат в армии, рабочее место все равно за ними закреплено!», - говорит Кандаурова.

В соответствии с программой дотационных рабочих мест между центром занятости и работодателем заключается договор на 2 года. За это время работник не может быть уволен по инициативе работодателя. Работодателю в течение 1 года компенсируются расходы на заработную плату работника. Но она не должна превышать размер средней зарплаты по области. Деньги, потраченные Центром занятости на зарплату работника, возвращаются из госбюджета.

В 2010 году госбюджетом на эти цели предусмотрено 10 млн. грн.

 

Наталия Гурковская

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.