Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Под Краматорском найден родник (27.08.2010)

27.08.2010

Местный краевед взял шефство над источником

Краевед Сергей Миронов  изучает историю родного края не по архивным документам. Все окрестности Краматорска и Славянска он, благодаря постоянным путешествиям, знает, как свои пять пальцев.  Рассказы старожилов и собственные наблюдения позволяют ему делать десятки открытий и выдвигать самые смелые гипотезы.

Одно из открытий этого лета - родник в селе Червоний Молочар, что между Славянском и Краматорском.

"Однажды я сидел на берегу Торца и услышал какой-то необычный звук, - рассказывает Сергей, - и вскоре нашел под корнями дерева едва пробивающийся почти невидный источник. Я его расчистил, укрепил камнями и приезжаю сюда за водой".

Место возле родника вскоре полюбилось рыбакам, а у Сергея прибавилось работы: теперь он не только чистит родник, но и  убирает оставленный отдыхающими мусор.

По словам Сергея только на территории краматорского городского совета он знает, как минимум, три родника, хотя источники окрестных сел имеют куда большую популярность. Так, к примеру, родник в селе Никаноровка стал местом паломничества многих туристов, а его вода даже считается целебной.

Катерина Филонова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.