Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Абазовское водохранилище под Краматорском могут передать другому арендатору

9 августа 2010
Абазовка: с одной стороны - таблички, запрещающие купание, с другой -  организован пляж  и даже работает надувная горка
Абазовка: с одной стороны - таблички, запрещающие купание, с другой - организован пляж и даже работает надувная горка
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Исполком Краматорска намерен расторгнуть договор аренды с арендатором Абазовского водохранилища Владимиром Шелякиным. Причиной такого шага послужила недавняя гибель двоих детей на этом водоеме.

10 августа  на водохранилище будет работать специальная выездная комиссия, а 6 августа ситуация на Абазовке была проанализирована в стенах исполкома.

«Мы уже два года добиваемся того, чтобы арендатор Абазовского водохранилища получил паспорт на водоем, провел обследование дна, создал условия для купания. Подвижек в этом вопросе нет», - сказал начальник городского отделения  МЧС Александр Поздняков.

Когда на Абазовке, уже после гибели детей, побывали представители МЧС, на озере отдыхали около двухсот человек, работало питейное заведение, а для прыжков в воду была установлена специальная горка. С одной стороны висели таблички, запрещающие купание, с другой завезен песочек и организован пляж.

В исполкоме Владимир Шелякин заявил, что горку установил для себя, а не для отдыхающих. В таком случае,  почему аттракционом пользуется любой желающий, и за эту услугу берутся деньги? Ответить на этот вопрос арендатор не смог.

По микробиологическим показателям вода в Абазовском водохранилище соответствует санитарным нормам. Купаться же здесь запрещено  из-за необследованного дна, необорудованных спасательных постов.

Определиться, служит ли озеро для разведения рыбы или для отдыха граждан; получить паспорт на водоем; очистить дно; заключить договор с водолазами или обучить их, - именно в этом направлении, по мнению заместителя городского головы Станислава Захарова,  должен действовать Владимир Шелякин. В противном случае, исполком найдет Абазовскому водохранилищу другого арендатора.

Андрей Шталь

Прим. В. Зыкова. Недавно я уже комментировал слова этого предпринимателя - "На Абазовском водохранилище утонул мальчик (02.08.2010)", когда он заявил глупость не хуже выделенной в этой заметке: "Ну я же не буду выгонять детей из воды!" В общем, по двум высказываниям видно, что ему с высокой колокольни наплевать на смерти детей. Тогда я сказал, что пора сменить арендатора, а с учётом этой новости, пора, вероятно, уже и привлечь за косвенную вину в смерти детей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины