Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Абазовское водохранилище под Краматорском могут передать другому арендатору

Источник: "Новости"
9.08.2010
Абазовка: с одной стороны - таблички, запрещающие купание, с другой - организован пляж и даже работает надувная горка

Исполком Краматорска намерен расторгнуть договор аренды с арендатором Абазовского водохранилища Владимиром Шелякиным. Причиной такого шага послужила недавняя гибель двоих детей на этом водоеме.

10 августа  на водохранилище будет работать специальная выездная комиссия, а 6 августа ситуация на Абазовке была проанализирована в стенах исполкома.

«Мы уже два года добиваемся того, чтобы арендатор Абазовского водохранилища получил паспорт на водоем, провел обследование дна, создал условия для купания. Подвижек в этом вопросе нет», - сказал начальник городского отделения  МЧС Александр Поздняков.

Когда на Абазовке, уже после гибели детей, побывали представители МЧС, на озере отдыхали около двухсот человек, работало питейное заведение, а для прыжков в воду была установлена специальная горка. С одной стороны висели таблички, запрещающие купание, с другой завезен песочек и организован пляж.

В исполкоме Владимир Шелякин заявил, что горку установил для себя, а не для отдыхающих. В таком случае,  почему аттракционом пользуется любой желающий, и за эту услугу берутся деньги? Ответить на этот вопрос арендатор не смог.

По микробиологическим показателям вода в Абазовском водохранилище соответствует санитарным нормам. Купаться же здесь запрещено  из-за необследованного дна, необорудованных спасательных постов.

Определиться, служит ли озеро для разведения рыбы или для отдыха граждан; получить паспорт на водоем; очистить дно; заключить договор с водолазами или обучить их, - именно в этом направлении, по мнению заместителя городского головы Станислава Захарова,  должен действовать Владимир Шелякин. В противном случае, исполком найдет Абазовскому водохранилищу другого арендатора.

Андрей Шталь

Прим. В. Зыкова. Недавно я уже комментировал слова этого предпринимателя - "На Абазовском водохранилище утонул мальчик (02.08.2010)", когда он заявил глупость не хуже выделенной в этой заметке: "Ну я же не буду выгонять детей из воды!" В общем, по двум высказываниям видно, что ему с высокой колокольни наплевать на смерти детей. Тогда я сказал, что пора сменить арендатора, а с учётом этой новости, пора, вероятно, уже и привлечь за косвенную вину в смерти детей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.