Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сенсация в краматорском поселке Камышеваха: старая лебедка высидела яйца

Источник: "Новости"
4.08.2010

В региональном ландшафтном парке «Краматорский» старая  лебедка по прозвищу Алла высидела яйца и дала приплод. Теперь к двум лебедям, обитающим в  парке, добавились еще пять юных птиц. Событие это работники парка называют не иначе как сенсацией:  они считали, что Алла по возрасту уже не может дать потомство.

Юные лебеди появились на свет еще в конце мая, сейчас они уже самостоятельно отправились на воду.

Напомним, что зимой поселок Камышеваха постигла большая утрата. Дикие собаки загрызли двоих лебедей. Среди погибших птиц была молодая самка. Именно на нее в ландшафтном парке возлагали большие надежды. Дело в том, что впервые лебеди появились в Камышевахе еще лет двадцать назад. Лебединая пара стала символом поселка. А с появлением ландшафтного парка именно с целью размножения была куплена еще одна пара длинношеих птиц.

После несчастного случая директор ландшафтного парка Николай Мирошниченко  обращался в различные заповедники Украины, но везде отвечали: «Лебедей на продажу нет».

Тогда и вмешалось провидение. Старая лебедка высидела яйца. И в первый же день своей жизни птенцы самостоятельно отправились на воду. Сегодня Алла практически не отходит от своих детенышей.

Андрей Шталь


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.