Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Канализация месяц заливает подъезд и квартиры. ЖЭК бездействует (02.08.2010)

2.08.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

В доме № 69 по ул. Шкадинова пятую неделю течет канализация.

В редакцию позвонила Мария Елисеевна Люборецкая, 79-летняя пенсионерка - жительница квартиры 24 в доме 69 по улице Шкадинова. Она со слезами рассказала, что уже пять недель, как ее квартиру, квартиру над ней и подъезд заливает канализация из протекающего стояка.  

В подъезде прямо на ступеньках - вода. Над входом в квартиру Марии Елисеевны на первом этаже, на стене огромное сырое пятно. На втором этаже пятно на штукатурке над входом еще больше. У Любовецкой в ванной угол и потолок тоже мокрые.    

Звонили в домоуправление, ЖЭК, приходил слесарь Игорь, но ничего не сделал. Сказал, что нет ни денег, ни хомутов - одним словом, отремонтировать нельзя. После приходило сразу несколько человек, тоже смотрели и сказали, что к зиме, может, и сделают. Но разве можно такое терпеть до зимы?!"

По словам Марии Любовецкой, она приходила даже на выездной прием к мэру. Однако вместо Геннадия Костюкова прием вела Любовь Матюшина. Выслушав жалобу, она сказала, чтобы женщина шла домой и ни о чем не беспокоилась: "К вам придут и сделают заглушку, течь не будет, ждите", - сказала заместитель мэра. Однако никто не пришел и по сей день. Старушка по-прежнему собирает воду тряпкой.

Разъяснила ситуацию секретарь заместителя городского головы Лилия Бражник: по ее словам, в доме № 69 очень сложная ситуация, там действительно течет канализация и необходимо менять весь протекающий стояк с первого до последнего этажа. Ответственным за это назначен начальник "центра единого заказчика" Портненко.

Это сложная работа, и она внесена в план капитального ремонта дома на этот год, однако средства на нее пока не выделены. Марии Любовецкой даны все официальные разъяснения. Но она не желает к ним прислушиваться.

Андрей Белобородов

Прим. В. Зыкова. Разъяснениями сыт не будешь. А Портненко очередной раз обосрамился.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.