Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Спасенный 14-летней девочкой мальчик рыдал на ее похоронах

Источник: "Сегодня"
31.07.2010
  • 1 / 2
    Анечка. Она распутала мальчика из водорослей, а сама не выплыла...
  • 2 / 2
    Даниил плакал, что не знает, как жить без Ани

Аня погибла на глазах взрослых, выручая из беды маленького друга

14-летняя Аня Епишина из Краматорска Донецкой области совершила подвиг, заплатив за него собственной жизнью...

В среду на водоеме Абазовка в селе Веселое под Краматорском во время купания 9-летний мальчик Даниил Мушка стал тонуть. На крик ребенка, взывающего о помощи, собрались отдыхающие, но никто из взрослых не бросился спасать малыша! Самой решительной оказалась маленькая Аня. Она смело нырнула, быстро доплыла до утопающего и вытолкнула его на мель. К спасенному ринулись взрослые, подхватили его,и в суматохе не заметили, что Ани ни на суше, ни на воде нет... «Местные жители взяли рыбацкую лодку, стали обыскивать дно, и нашли тело Ани где-то через два часа», — сообщают спасатели.

«Мы будем просить, чтобы девочке в министерстве дали звание «Герой-спасатель года» посмертно, — говорит замначальника центра пропаганды ГУ МЧС Донецкой области Элла Сачкова. — У нас в области есть герои: в марте 14-летний Рома вытащил из пруда 2,5-летнего мальчика. Роман выжил. А вот такой случай, как с Аней, чтобы гражданский человек, да еще и ребенок, спасая кого-то, погиб — на моей практике это впервые. Как и за время всеукраинской акции «Герой-спасатель года», а это уже 7—8 лет». «Мы будем просить, чтобы девочке в министерстве дали звание «Герой-спасатель года» посмертно, — говорит замначальника центра пропаганды ГУ МЧС Донецкой области Элла Сачкова. — У нас в области есть герои: в марте 14-летний Рома вытащил из пруда 2,5-летнего мальчика. Роман выжил. А вот такой случай, как с Аней, чтобы гражданский человек, да еще и ребенок, спасая кого-то, погиб — на моей практике это впервые. Как и за время всеукраинской акции «Герой-спасатель года», а это уже 7—8 лет».

Друзья в Ане души не чаяли. «Анечка была таким добрым человеком... Не верится, — рассказала «Сегодня» подруга Ани Анастасия Любицкая. — Почему взрослые не спасали, никому не понятно... Я слышала, что Аня учила Даниила плавать, и тоже тогда была в воде, и, мол, все подумали, что они там резвятся... На похоронах одноклассники Ани смотрели на Данилку волком... Будто он виноват. Мне он сказал, что ничего не помнит, только крики, слезы и воду». В водоеме есть глубокая впадина. «9 метров. Там все, как говорят, и случилось. Если бы чуть-чуть отплыла, встала бы на плиту, но что-то ей помешало», — рассказывает подруга Мария. Еще одна знакомая Ани Настя говорит, что на похороны пришлось вызывать «скорую»: «Для мамы и брата Ани». «Анечка была замечательным человеком, — тяжело вздыхает Анна Бойко. — Она и Даниил давно привязались друг к другу, как брат и сестра. Они всегда были вместе. В тот день они на озеро отправились... Там есть место, где густые водоросли. Мои друзья, которые были тогда там, говорят, что Данилка запутался в них, не мог выплыть. Аня хорошо плавала и ринулась к нему, распутала, вытолкнула в сторону берега, и взрослые помогли ему выбраться на берег. Но Аня сама запуталась в водорослях, сил уже не было, и она утонула... Данилка постоянно плачет. И когда рыдал у гроба, говорил, что без нее не сможет жить...».

Влад Бережной


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.