Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорчанин выиграл суд у РЭС

Источник: "ОбщеЖитие"
8.07.2010

29 июня этого года в Краматорском городском суде закончено рассмотрение дела по обвинению Краматорским РЭС жителя города Сергея Ковальчука в «разворовывании электроэнергии». «ОЖ» писала об этом  в прошлом году (№27 от 16.07.09, №48 от 09.12.09 и №51 от 30.12.09).

Кратко напомним суть дела: 1 июля 2009 года пришедшие с проверкой к Ковальчуку работники РЭС обнаружили в гараже, в ящике с металлическими отходами, предмет, который тут же объявили «трансформатором для отмотки». Составили акт о якобы «имеющемся подключении трансформатора к счетчику». Сергею был выписан «счет на оплату штрафа» на сумму более 6 тысячи гривен,  и его дом был отключен от электроэнергии. Попытки Сергея решить вопрос об отмене штрафных санкций и подключении дома к подаче электроэнергии обращением в прокуратуру, к депутатам горсовета  ни к чему не привели. А вскоре два руководителя РЭС, непосредственно принимавшие участие в этом деле, были вынуждены «уйти по собственному желанию». Дом к электроэнергии был подключен только 30.06.09. В это время температура  доходила до 40 градусов жары.

Сергей Ковальчук рассказывает:

-  Получив от одного из депутатов горсовета ответ на свое обращение,  из него я с удивлением узнал, что, оказывается, состоялся суд и меня признали виновным. Обратившись в Краматорский суд, я узнал, что решение было принято без моего участия, заочно,  т.к. я не явился на заседание суда. На мое возмущение, что никаких повесток, ни на какие заседания я не получал, последовал ответ: «Пишите заявление на пересмотр заочного решения». Что я и сделал.

Дальше начались судебные разбирательства, которые длились почти 6 месяцев. За это время было назначено 9 судебных заседаний. Представители РЭС явились только на 3 из них. Оправдательных документов по поводу своего отсутствия они в суд так и не представили.

Надо отдать должное судье Краматорского городского суда Ткачевой С.Н. Она скрупулезно разобралась во всех тонкостях этого дела и вынесла решение, которым признала «Акт о нарушении» недействительным и отказала РЭС в удовлетворении  искового заявления в полном объеме, т.е. по сути отменила предыдущее решение о признании меня виновным. Но праздновать еще рано, т.к РЭС может подать апелляцию, а как решит Донецкий апелляционный суд - вопрос. К тому же  сотрудники РЭС, члены рейдовой бригады Лазарева М.С.,Кравцов А.В. и Белоброва  Т.Н.,  которые составили липовый акт, остались безнаказанными, а это значит, что беспредел снова возможен. К сожалению. Но я намерен бороться дальше, чтобы такого в городе больше не случалось.

Прим. В. Зыкова. В последнее время в РЭС настолько обнаглели, что ведут себя не как предприятие, а как бандиты 90-х. Похоже, что жители скоро начнут попросту бить сотрудников РЭС. Боюсь только, что достанется не начальству, которое позволяет или, вероятно, инициирует этот беспредел, а рядовым инспекторам...



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.