Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорчанин выиграл суд у РЭС

8 июля 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

29 июня этого года в Краматорском городском суде закончено рассмотрение дела по обвинению Краматорским РЭС жителя города Сергея Ковальчука в «разворовывании электроэнергии». «ОЖ» писала об этом  в прошлом году (№27 от 16.07.09, №48 от 09.12.09 и №51 от 30.12.09).

Кратко напомним суть дела: 1 июля 2009 года пришедшие с проверкой к Ковальчуку работники РЭС обнаружили в гараже, в ящике с металлическими отходами, предмет, который тут же объявили «трансформатором для отмотки». Составили акт о якобы «имеющемся подключении трансформатора к счетчику». Сергею был выписан «счет на оплату штрафа» на сумму более 6 тысячи гривен,  и его дом был отключен от электроэнергии. Попытки Сергея решить вопрос об отмене штрафных санкций и подключении дома к подаче электроэнергии обращением в прокуратуру, к депутатам горсовета  ни к чему не привели. А вскоре два руководителя РЭС, непосредственно принимавшие участие в этом деле, были вынуждены «уйти по собственному желанию». Дом к электроэнергии был подключен только 30.06.09. В это время температура  доходила до 40 градусов жары.

Сергей Ковальчук рассказывает:

-  Получив от одного из депутатов горсовета ответ на свое обращение,  из него я с удивлением узнал, что, оказывается, состоялся суд и меня признали виновным. Обратившись в Краматорский суд, я узнал, что решение было принято без моего участия, заочно,  т.к. я не явился на заседание суда. На мое возмущение, что никаких повесток, ни на какие заседания я не получал, последовал ответ: «Пишите заявление на пересмотр заочного решения». Что я и сделал.

Дальше начались судебные разбирательства, которые длились почти 6 месяцев. За это время было назначено 9 судебных заседаний. Представители РЭС явились только на 3 из них. Оправдательных документов по поводу своего отсутствия они в суд так и не представили.

Надо отдать должное судье Краматорского городского суда Ткачевой С.Н. Она скрупулезно разобралась во всех тонкостях этого дела и вынесла решение, которым признала «Акт о нарушении» недействительным и отказала РЭС в удовлетворении  искового заявления в полном объеме, т.е. по сути отменила предыдущее решение о признании меня виновным. Но праздновать еще рано, т.к РЭС может подать апелляцию, а как решит Донецкий апелляционный суд - вопрос. К тому же  сотрудники РЭС, члены рейдовой бригады Лазарева М.С.,Кравцов А.В. и Белоброва  Т.Н.,  которые составили липовый акт, остались безнаказанными, а это значит, что беспредел снова возможен. К сожалению. Но я намерен бороться дальше, чтобы такого в городе больше не случалось.

Прим. В. Зыкова. В последнее время в РЭС настолько обнаглели, что ведут себя не как предприятие, а как бандиты 90-х. Похоже, что жители скоро начнут попросту бить сотрудников РЭС. Боюсь только, что достанется не начальству, которое позволяет или, вероятно, инициирует этот беспредел, а рядовым инспекторам...


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины