Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В исполкоме горсовета. В Краматорске парковки работают в правовом поле

18 июня 2009
Источник: "Технополис"
16 июня аппаратное совещание провел заместитель городского головы Станислав Захаров. С информацией о работе по организации парковок в городе выступила начальник отдела приоритетного развития и финансовых ресурсов Виктория Гончарова.

 

Автопарковкой — по автостихии

 

Автомобили как средства передвижения с каждым годом завоевывают все большее жизненное пространство в городе. Их владельцы очень часто и ведут себя, как завоеватели: оккупируют газоны, детские площадки и тротуары. Чтобы хоть как-то обуздать эту автостихию, в ноябре 2006 года сессия горсовета утвердила "Положение о парковке и взимании сбора за парковку транспортных средств на территории г. Краматорска". В апреле следующего года было принято "Положение о порядке проведения конкурсов на право оказания услуг по парковке".

Эти регуляторные акты призваны решить сразу несколько задач: установить единые правила парковки в городе; пополнить местный бюджет; создать равные конкурентные условия для субъектов хозяйственной деятельности на право оказания услуг по парковке.
 
"Положения…" были согласованы с Антимонопольным комитетом, заслушаны на общественном совете, опубликованы в СМИ, обсуждены на заседаниях исполкома. Таким образом, отметила Виктория Гончарова, была создана правовая база для парковочной деятельности.
Конкурсный комитет, в состав которого входят депутаты, представители исполкома, налоговой инспекции, ГАИ, определил победителей конкурса. Это ООО "Колхозный рынок" и УПП УТОС.
 
"Колхозный рынок" занимается организацией парковки в районе Крытого рынка (ул. Юбилейная, Гв. Кантемировцев, Парковая). Здесь 200 парковочных мест, сумма сбора — 1 грн. за час парковки. УТОС работает в районе рынка в Старом городе (ул. Островского, Ш.Назаренко, Красной Пушки, 20 лет Октября). Создано 211 парковочных мест, сумма сбора – 2 грн. за час парковки.
 
На платных стоянках предусмотрено 5% бесплатных мест. Льготы имеют Герои Украины и Советского Союза, инвалиды войны, инвалиды с детства и инвалиды, пользующиеся транспортом с ручным управлением, участники боевых действий, владельцы специализированных транспортных средств (милиция, СБУ, МЧС, пожарная охрана, скорая помощь, служба газа и т.п.)
 
Часть собранных средств поступает в местный бюджет. Виктория Гончарова привела такие цифры: если до принятия регуляторных актов эта сумма составляла 212 грн. в год, то только с начала 2009 года за счет парковок городской бюджет пополнился на 8352 грн. Так что, это дело перспективное во всех отношениях и будет развиваться. В частности, идут переговоры о создании парковок в районе проходных НКМЗ и на ул. Парковой.
 

Что день санитарный нам готовит?

 
О результатах работы в санитарный день доложил начальник управления ЖКХ Владимир Фальченко. По решению сессии горсовета за предприятиями всех форм собственности закреплены улицы, где они, предприятия, обязаны поддерживать порядок. На прошлой неделе совместно с работниками санстанции и отдела торговли проведен рейд на предмет того, как это решение выполняется.
 
Как отметил Владимир Фальченко, хорошо поработали в плане благоустройства крупные промышленные предприятия, горздравотдел. В то же время выписано 30 предписаний в адрес собственников, которые игнорируют решение сессии. В 26 случаях это помогло. А четырех бизнесменов-нерях пока найти не удалось: на момент рейда их конторы были на замке.
 

Все равно зима придет…

 
"Комэнерго" продолжает подготовку жилфонда к следующему отопительному сезону. Гидравлические испытания завершены в 210 домах. С начала года заменено более 1600 кв. метров мягкой кровли и более 2000 кв. метров шиферной. Устанавливаются новые лавочки и мусорные контейнеры. 96 из 180 запланированных на год контейнеров уже заняли отведенное им место.
 

Кровопийцы атакуют

 
Эпидобстановка в городе спокойная по всем показателям. А вот жильцы домов, подвалы которых были залиты канализационными стоками, беспокоятся. После откачки мутных вод подвалы облюбовали комары. Главврач СЭС Василий Гончаренко назвал адреса, где требуется срочно развернуть боевые действия против кровопийц.
 

«Фениксы» с улицы Красной Пушки

 
На ул. Красной Пушки проведен рейд по выявлению нарушителей правил торговли и благоустройства. Восемь точек стихийной торговли ликвидированы, но это, как признают и сами участники рейда, капля в море. Стихийные торговцы имеют свойство возрождаться, как Фениксы из пепла, и штрафом в 51 грн. их не испугать. По мнению Станислава Захарова, более эффективным был бы регулярный надзор со стороны стражей правопорядка.
 

Устанавливайте водомеры и спите спокойно

 
По информации руководителя горводоканала Александра Роганова, установлено уже 23 факта бесконтрольного использования воды в поселках. Штрафуют за это на полную катушку. По словам Станислава Захарова, искренне жаль бабушек и дедушек, которые приходят к нему жаловаться на суровые меры горводоканала. Но, с другой стороны, потери воды на предприятии составляют 50-60%. В этом объеме весомую часть занимают как раз те кубы, которые круглосуточно текут из шлангов на грядки и клумбы в поселковых усадьбах.
 
"Устанавливайте счетчики и пользуйтесь водой, сколько душе угодно", — советует зампред. Установка водомера, говорит Александр Роганов, обойдется гривен в 200. А штрафы и нервы — на порядок дороже.
 
 
Антонина НОТКИНА

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины