Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Краматорск. Бульвар Машиностроителей: без слез не взглянешь, без грязи не пройдешь

3 марта 2017
<
Увеличить фото...  

Бульвар Машиностроителей – одна из старейших и, как ни прискорбно, одна из самых грязных и неухоженных аллей города. Кое-кто из старожилов помнит фонтан, скульптурные композиции и лавочки для отдыха в уютной тени деревьев, но это было давно. Сегодня - грязь и разруха.

Мы уже привыкли и, наверное, не обращаем внимания на это, но приезжий человек первое, что видит - это автовокзал и бульвар Машиностроителей. Ведь именно через бульвар лежит путь в центр города. Вот мы и решили пройти этим путем.

Сразу скажем - было трудно. Пройти от автостанции на аллею можно только на перекрестках (с ул.Парковой и б.Хмельницкого) или меж кустов по грязи. Выбрав второй путь – чего не сделаешь ради фотографии! - двинулись в сторону пр-та Мира. Сразу отметили, что декоративный кустарник по обе стороны прорежен, но общей картины это не меняет: вокруг столько грязи и мусора, что словами не передать!

Газоны не чищены не то что с осени, а, наверное, со времен перестройки. Пачки из-под сигарет, пустые бутылки, фантики-обертки все тут. Ни одной урны. Бетонные плиты, которыми вымощена аллея, выкрошены, выкорчеваны , поэтому, чтобы не упасть, нужно все время смотреть под ноги.

Кстати, не так давно проводилась обрезка деревьев. Это видно по обилию срезов на тополях. Правда, проводилась она как-то интересно: ветки срезали, а вот сухие деревья почему-то не сносили. На этой фотографии виден сухостой, оставленный между двух обновленных тополей.

«Визитной карточкой» бульвара Машиностроителей можно назвать плиты, которыми накрыты коммуникационные колодцы. Они повсюду: и на газонах, и на тротуарах. В одних местах нагромождены по нескольку штук, в других лежат посреди пешеходной зоны: днем люди обходят их стороной, а вот в сумерках кому как повезет.

Покидали мы бульвар так же, как и попали на него, хотя до более менее приличного тротуара оставалось каких-то метров 5-7. Не потому что вредничали, а потому что выбор был меньше, чем у богатыря на распутье: куда ни пойдешь, всюду по уши в грязь попадешь:

Дохлую ворону, лежавшую, под деревом, фотографировать не стали, и так чернухи хватило. Зато как приятно было выйти на центральную площадь города! Может, и бедненько, но зато чистенько и аккуратненько.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины