Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск. Бульвар Машиностроителей: без слез не взглянешь, без грязи не пройдешь

3.03.2017

Бульвар Машиностроителей – одна из старейших и, как ни прискорбно, одна из самых грязных и неухоженных аллей города. Кое-кто из старожилов помнит фонтан, скульптурные композиции и лавочки для отдыха в уютной тени деревьев, но это было давно. Сегодня - грязь и разруха.

Мы уже привыкли и, наверное, не обращаем внимания на это, но приезжий человек первое, что видит - это автовокзал и бульвар Машиностроителей. Ведь именно через бульвар лежит путь в центр города. Вот мы и решили пройти этим путем.

Сразу скажем - было трудно. Пройти от автостанции на аллею можно только на перекрестках (с ул.Парковой и б.Хмельницкого) или меж кустов по грязи. Выбрав второй путь – чего не сделаешь ради фотографии! - двинулись в сторону пр-та Мира. Сразу отметили, что декоративный кустарник по обе стороны прорежен, но общей картины это не меняет: вокруг столько грязи и мусора, что словами не передать!

Газоны не чищены не то что с осени, а, наверное, со времен перестройки. Пачки из-под сигарет, пустые бутылки, фантики-обертки все тут. Ни одной урны. Бетонные плиты, которыми вымощена аллея, выкрошены, выкорчеваны , поэтому, чтобы не упасть, нужно все время смотреть под ноги.

Кстати, не так давно проводилась обрезка деревьев. Это видно по обилию срезов на тополях. Правда, проводилась она как-то интересно: ветки срезали, а вот сухие деревья почему-то не сносили. На этой фотографии виден сухостой, оставленный между двух обновленных тополей.

«Визитной карточкой» бульвара Машиностроителей можно назвать плиты, которыми накрыты коммуникационные колодцы. Они повсюду: и на газонах, и на тротуарах. В одних местах нагромождены по нескольку штук, в других лежат посреди пешеходной зоны: днем люди обходят их стороной, а вот в сумерках кому как повезет.

Покидали мы бульвар так же, как и попали на него, хотя до более менее приличного тротуара оставалось каких-то метров 5-7. Не потому что вредничали, а потому что выбор был меньше, чем у богатыря на распутье: куда ни пойдешь, всюду по уши в грязь попадешь:

Дохлую ворону, лежавшую, под деревом, фотографировать не стали, и так чернухи хватило. Зато как приятно было выйти на центральную площадь города! Может, и бедненько, но зато чистенько и аккуратненько.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.