Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Сергей Лавров: Россия справится с недружественными артистами из-за рубежа и без санкций

8.09.2016

Россия не будет вводить запреты на въезд для украинского актера и шоумена Владимира Зеленского и других ему подобных, известных своими "недружественными выпадами" в адрес РФ. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на соответствующий вопрос представителей партии ЛДПР.

В этом плане Москва не будет уподобляться Киеву и не станет вводить такого рода санкции. Однако представителям киноиндустрии и продюсерам в следующий раз стоит несколько раз подумать, прежде чем запускать совместные проекты с такого рода артистами в России.

"Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена", - сказал Лавров.

Глава МИД уверен, что лучше любых санкций в этом плане будет действовать зрительское мнение: аудитория не будет "голосовать рублем" за то, что считает неприемлемым.

Авторами обращения к министру стали депутаты Госдумы от ЛДПР Дегтярев и Курдюмов. В нем они попросили запретить въезд в РФ Владимиру Зеленскому из-за поддержки операции ВСУ в Донбассе - по аналогии со списками запрещенных российских артистов на Украине, которые на сегодняшний день насчитывают порядка 83 имен. 
Текст: Петербургский Дневник 
Фото: "КиноПоиск"

ОКО ПЛАНЕТЫ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.