Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На Украине запретили трансляцию еще четырех российских телеканалов

Источник: "Версии"
1.09.2016

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в стране четырех российских телеканалов, в частности, "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТВ", сообщается на сайте ведомства.

Члены Нацсовета единогласно поддержали соответствующее решение на заседании в среду.

"Решением национального совета от 31 августа российские телеканалы "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТВ" изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", — говорится в сообщении.

По информации регуляторного органа, в данных передачах мониторинг зафиксировал нарушения украинского законодательства. Так, в эфире телеканала "Радость моя" транслировалась передача "Ради чего стоить жить" о династии военных, что "создает для зрителей положительный образ российского офицера". На телеканалах "Мир сериала" и "Телерадиосеть Благих Новостей" было зафиксировано незаконное размещение коммерческой рекламы. Телеканал "Интересное ТВ" сменил название и не уведомил об этом ведомство.

Ранее глава национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что всего в стране ограничено вещание 58 российских телеканалов. В частности, запрещена ретрансляция таких телеканалов, как "Первый канал", "Россия 24", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, "РТР-Планета", RT, "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания "Союз", Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение".

МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ. Москва неоднократно называла подобные ограничения недопустимыми.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.