Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему мы такие дикие?

1 августа 2016
© www.slavkurort.org
© www.slavkurort.org
<
Увеличить фото...  

Каждый из нас любит отдыхать по мере своих финансовых возможностей и вкусов. Но, к сожалению, большинство отдыхающих ведут себя на этом отдыхе так, как будто они пуп земли.

Ежегодно стараюсь отдохнуть и главное - пройти профилактическое лечение - на Славянском курорте. Когда-то великолепный ансамбль из трех санаториев ("Донбасс", "Славянский" и "Юбилейный") после событий 2014 года находится в весьма плачевном состоянии. Первый и третий - не работают сейчас, а вот "Славянский" еще как-то пытается работать в прежнем режиме и оказывать страждущим медицинскую помощь.

Можно купить путевку, курсовку или лечиться по талонам платных услуг. Медперсонал санатория, как и всегда, вежлив и терпелив к страждущим, немощным и просто праздно шатающимся по санаторию. Чего не скажешь об отдыхающих.

В нормальные годы (обычно заранее планируя поездку) я бронировала номер в гостинице "Караван". В прошлом году пришлось останавливаться в отеле "Цезарь". В этом году прихватило спину так, что ехать пришлось срочно. Одного отеля уже нет, во втором - все было занято, пришлось срочно искать жилье на поселке Славкурорта.

Надо отдать должное жителям поселка: за последние 10 лет квартирные условия настолько изменились, что к услугам отдыхающих теперь не только флигели и комнаты в доме с хозяевами и удобствами на улице. Ряд хозяев строят отдельные одно- и двухэтажные домики, где комнаты с удобствами (душ, ванна, туалет, кухня) в доме, кроме того, у некоторых есть интернет и стоянки для автомобилей.

При хороших квартирных условиях не всегда бывает приятным соседство. Это касается тех, кто заезжает на 1-3 дня, как они выражаются, "отдохнуть". И не важно, эти особи сами или с детьми. Буквально несколько зарисовок.

Под вечер в четверг появились три дамы и девочка лет пяти. Им был нужен ночлег на одну ночь. Видно было, что дамы приехали с утра, целый день провели на пляже, а теперь хотели отдохнуть и выспаться. Но не тут-то было. Пока дамы как-то устраивались - развешивали купальники и полотенца, пытались что-то сообразить на ужин, ребенок (видимо, уставший за день на пляже), все время слонялся по двору, ныл, задирал щенка и кошку. Мама, пьяная в дым, постоянно на нее покрикивала. После ужина ребенок угомонился, а дамы еще бурно, с дикими воплями и лошадинным ржанием, почти за полночь досиживали в беседке.

Я понимаю выражение  "пьяному море по колено". Но если вы едете и берете ребенка, то думайте прежде всего о нем. Если хотите "оторваться по полной", то не показывайте ему, какая вы есть нехорошая мама. Согласитесь, пример более чем скверный.

Под выходные на пару суток заехала компашка кумовьев. Как выразился один их представитель, "они так собираются раз в год каждый год". Ну, помните, у классиков кино "Каждый год мы 31 декабря ходим в баню".

Два дня было шуму, гику, воплей, шашлыки и песни до 2 часов ночи. Шашлыки и вопли днем еще можно пережить, но громкие песни от людей без слуха и голоса - это что-то. Даже музыка из неподалеку расположенного ресторана и то так не надоедала, как эти оргии. Ну, во-первых, в ресторане поет хоть и любитель, но все-таки с музыкальным слухом и образованием. А, во-вторых, ресторан заканчивает свою работу в 24.00. Режим ночной тишины соблюдается.

Более диким нельзя назвать пример, когда молодая пара ушла в магазин "Дежурный", а их ребенок (девочка 2-3 лет) искала по двору папу и маму. И это в одиннадцать ночи. Хочется задать один-единственный вопрос: "У вас мозги есть или вместо них опилки?" Вы, сами того не подозревая, наносите такую психологическую травму ребенку, что потом не будете вылезать от психологов и винить всех, кроме себя.

Наше правительство страны стремится в Европу. Господи, какая Европа? Научитесь жить по-человечески в свой стране.

Хочешь поорать - иди на дискотеку, в ночной клуб, в ресторан, в места, где такое позволяется и никто тебя не осудит. Зачем же портить отдых другим, которым нужны не только уют, но и покой.

Господа и дамы, пани и панове! Давайте будем людьми среди людей, а не свиньями в хлеву.

Светлана Новикова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины