Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

После предупреждения ЕК Литва отозвала цензуру в отношении российского ТВ

Источник: ИА REGNUM
29.06.2016

Литва отозвала санкции в отношении ретрансляции двух российских каналов

Вильнюс, 29 Июня 2016, 14:15 — REGNUM  После предупреждения Еврокомиссии о том, что применяемые Литвой санкции в отношении двух российских телеканалов могут не соответствовать законодательству Евросоюза, Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) отозвала ограничения, сообщает сегодня, 29 июня, литовское агентство BNS.

«Мы изменили свое решение, и ретрансляторы свободы выбирать, оставлять ли в платных пакетах, или переносить в бывшие. После нашего решения обязательства отозваны, мы применяем процедуры, и пока они не будут завершены, никаких ограничений нет», — заявил BNS председатель ЛКТРВ Эдмундас Вайтекунас.

В декабре 2015 года ЛКТРВ решила, что из-за «разжигания ненависти и подстрекательства к войне» в программе канала «РТР Планета» обязать литовских ретрансляторов перенести этот канал в пакет платных каналов на год. Аналогичное решение было принято в связи с такими же обвинениями в мае в отношении канала NTV Mir Lithuania.

По словам Вайтекунаса, решение изменено после консультаций с ЕК.

Атташе по вопросам культуры, аудиовизуальным делам и авторским правам в постоянном представительстве Литвы при ЕС Саулюс Шиманаускас информировал BNS, что, по мнению ЕК, перенос программ в платный пакет — санкция, которая действует на канал, поэтому она должна согласовываться с самим транслятором и ЕК.

«Возможность предпринять определенные меры в рамках аудиовизуальной директивы имеется только после двух предупреждений и совершении нарушения в третий раз», — сказал Шиманаускас.

NTV Mir Lithuania принадлежит зарегистрированной в Великобритании компании Baltic Media Alliance Ltd. Транслятор владеет каналами Ren Tv Baltic, Первый Балтийский канал и NTV Mir Lithuania.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.