Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Жебривский заявил о саботаже установки телевышки на Карачуне

22.06.2016

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвиняет руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже и обещает ему жесткий разговор с генпрокурором.

Об этом он сказал в среду на пресс-конференции в Краматорске, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Остров".

"Я с большим сожалением хочу сказать, что телевышку на Карачуне до конца августа не поставят. И собственно я думаю, что у меня будет очень жесткий разговор в присутствии генерального прокурора с руководителем КРРТ, который занимается штрейкбрехерством. Мы не можем посылать сигналы не только на оккупированную территорию, а даже на линию разграничения. У меня такое чувство, что некоторые чиновники – штрейкбрехеры. И я не боюсь это публично говорить", – сказал губернатор.

Примечание Владимира Зыкова. А раньше могли? До Донецка - добрая сотня километров, это запредельная дальность для ТВ. А новая вышка вроде бы не выше старой, о чём речь?

Он отметил, что, несмотря на ряд предпринятых шагов, нельзя говорить, что информпространство удалось заполнить украинским контентом.

На просьбу "Украинской правды" в пресс-службе КРРТ не смогли прокомментировать обвинения Жебривского, заявив, что пока не ознакомились с его заявлениями. Также там заявили, что КРРТ уже в течение длительного времени подвергается необоснованным, по их мнению, обвинениям.

На вопрос о том, будет ли на Карачуне до конца лета установлена телевышка, в пресс-службе также не смогли ответить.

Как известно, руководителем КРРТ является Владимир Ищук.

Ранее депутат Сергей Каплин сообщил, что суд по его заявлению возобновил досудебное следствие относительно взятки в 3 миллиона долларов, который экс-премьер Арсений Яценюк якобы получил за назначение Ищука на эту должность.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.