Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Прикол дня. Меркель не нашла на карте родной Гамбург. А Берлин отправила... в Россию (ВИДЕО)

3.05.2016

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече со школьниками в Берлине не смогла показать на карте, где находится столица Германии - Берлин. Она вообще Германию на карте не нашла!  

Этот казус произошел, когда ученики одной из международных европейских школ пригласили А.Меркель на открытый урок. Школьники отмечали на контурной карте места и города, где родились они и их родители.

В ходе этой игры канцелярине предложили найти на контурной учебной карте (полагаю, нам-то в России понятно, о какой карте идет речь) её родину - город Гамбург.

Канцелярина туго задумалась: "Где искать родной Гамбург"? Взамен Меркель предложили более простую(?) задачу - определиться с месторасположением на той же карте Берлина - столицы ФРГ.

Меркель смело указала на карте место Берлина - в... России. Да! На территории России, Карл!

Но мы же помним, что город Берлин назван в честь зверя, которого славяне зовут "бер", то есть - "медведь". А именно медведь увековечен на гербе Берлина:

"Учитель задал мне вопрос:
"Где расположен Канин нос?"
Но я не знал, который "Канин"
и указал на свой и Ванин
".
(с) С.Маршак.

С другой стороны, может быть, Меркель что-то почувствовала? На уровне подсознания...

Потому - как версия - и ответила она именно таким образом, перенеся местоположение столицы ФРГ на карте из Германии в Россию: у Берлина-то славянские корни.

...И эти люди учат нас Геополитике?

Оригинал взят у serfilatov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.