Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Китай и Индия купят российский ракетный комплекс С-400

Китай и Индия заинтересованы в покупке российской системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

Как заявил в интервью газете «Известия» помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, желающих приобрести С-400 огромное количество, однако РФ всем их не может дать, поскольку на первом месте стоит российская армия.

Несмотря на это, по словам Кожина, ведутся переговоры с Индией и Китаем.

По информации издания, на интерес Индии к российским системам ПВО повлияла операция в Сирии, а также наличие новой системы у Китая.

Интерес к продукции российского военно-промышленного комплекса возрос после успешной операции в Сирии. В числе желающих приобрести произведенные в России самолеты — Индонезия, Алжир, Индия и Малайзия.

Ранее Владимир Путин, в ходе «прямой линии», заявил, что интерес к оружию российского производства резко возрос после проведения операции Воздушно-космических сил России в Сирии.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности до 400 километров.

По материалам: fapnews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.