Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Безопасность полетов в коммерческой ГА России в 2014 и 2015 гг. достигла наилучших показателей

Источник: Aviation Explorer
13.04.2016

За прошедшие два года при осуществлении магистральных воздушных перевозок пассажиров, грузов и почты не произошло ни одной аварии и катастрофы. Это наилучшие показатели в истории отечественной гражданской авиации, сообщили в Росавиации.

В Международной организации гражданской авиации (ICАО) уровень безопасности полетов оценивается по данным аварийности на магистральных перевозках при выполнении регулярных и чартерных рейсов. Основная статистика ведется по регулярным рейсам. Отдельно считают аварийность на вертолетах и в авиации общего назначения (АОН). 

"К каждому из видов воздушного транспорта предъявляются свои требования по безопасности. К авиации общего назначения они упрощенные, в том числе и для получения свидетельства пилота-любителя, для поддержания летной годности воздушных судов. Для магистральных полетов, дальнемагистральных перевозок предъявляется наивысший уровень требований к подготовке экипажей и воздушных судов. Что касается безопасности полетов при перевозке пассажиров, то здесь статистика учитывает число пассажиров и часов полета. В авиации общего назначения такой учет не ведется", - рассказали в Росавиации.

Смешивать эти показатели,  суммируя все авиапроисшествия, принципиально неправильно. За последние два года не произошло ни одного происшествия и никто не погиб на регулярных рейсах российских авиакомпаний в Российской Федерации (авиакатастрофа над Синаем произошла в результате теракта; в Ростове-на-Дону - с самолетом иностранной компании). По данным Межгосударственного авиационного комитета, показатели безопасности полетов в коммерческой гражданской авиации России в  2014-15 гг. - это лучший период по статистике безопасности полетов за всю историю гражданской авиации СССР и России.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.