Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Руководство Air France обязало своих бортпроводниц носить на территории Ирана платки

4 апреля 2016
© lenta.ru
© lenta.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Руководство национального перевозчика Франции обязало своих стюардесс носить на территории Ирана платки, покрывающие голову, в соответствии с местным законом. Стюардессы массово протестуют.

Об этом пишет Euromag.

Вокруг данного обязательства разгорелась острая полемика. Многие стюардессы Air France заявляют, что не наденут платок при приземлении в Тегеране. Как пишет Le Figaro, возобновление рейсов Париж-Тегеран начнется с 17 апреля.

В преддверии возобновления рейсов между двумя столицами руководство авиаперевозчика распространило среди стюардесс текст распоряжения, по которому женская часть экипажа обязана во время рейса носить брюки и просторный пиджак, а при выходе из самолета надевать платок, покрывающий волосы.

Профсоюз работников летного состава SNPNC намеревается оспорить данное распоряжение. По словам представителей профсоюзной организации, они ежедневно получают звонки от стюардесс, обеспокоенных обязательством. «Они нам говорят, что не хотят носить платок», цитирует Le Figaro.

В свою очередь руководство авиакомпании говорит о штрафных санкциях в отношении тех стюардесс, которые откажутся исполнять указание. По словам представителя Air France, экипаж французских самолетов – такие же иностранцы, как и все другие, поэтому должны уважать законы страны, в которую отправляются.

Руководство перевозчика и представители профсоюза встретятся на этой неделе для обсуждения проблемы. Профсоюз намерен добиться отправки на рейс до Тегерана сотрудниц компании на добровольной основе.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины