Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Крыму закрылась единственная украиноязычная газета

Источник: "Версии"
29.03.2016

Единственная в Крыму украиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета "Крымская светлица" прекратила выпуск на полуострове. В номере за 25 марта указано, что это "последний выпуск газеты", сообщают "Крым.Реалии".

В публикации "Фронт внутри страны" сама редакция сообщает о решении директора Национального газетно-журнального издательства за 14 марта перевести редакцию из Симферополя в Киев.

Директор Национального газетно-журнального издательства Андрей Щекун пояснил, что штатным сотрудникам редакции предложили два варианта: или переезд в Киев и продолжение работы на своих должностях, или перевод на сотрудничество по гражданско-правовому договору без переезда.

Андрей Щекун отметил, что руководство издательства не может нести ответственность за штатных сотрудников, которые находятся на оккупированной территории.

"В случае же заключения договора гражданско-правового характера, работодатель не является работодателем с юридической точки зрения, а лишь заказчиком. Работник в таком случае является чисто исполнителем, который предоставляет услуги на свой риск", – пояснил директор.

Газета "Крымская светлица" издается в Крыму с 1992 года. Ее учредители – Министерство культуры Украины, общество "Просвита" и трудовой коллектив газеты. Национальное газетно-журнального издательство прекратило выпуск газеты в печатном виде в мае 2015 года. С тех пор издание существует в электронном виде.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.