Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия перебросила в Сирию дополнительные беспилотники и радары для контроля за перемирием

Источник: Aviation Explorer
1.03.2016
© function.mil.ru

Минобороны РФ дополнительно перебросило на авиабазу Хмеймим в Сирии три комплекса с беспилотниками и две радиолокационные станции, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"За последние три дня Минобороны России... дополнительно перебазированы на аэродром Хмеймим три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами, две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Россия для усиления контроля за режимом прекращения огня в Сирии создала систему, позволяющую полностью отслеживать ситуацию в зоне конфликта, заявили в пресс-службе Минобороны РФ. "В целях усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии Вооруженными силами Российской Федерации создана система, позволяющая полностью отслеживать ситуацию в зоне конфликта. Для контроля привлекаются беспилотные летательные аппараты, группировка космических аппаратов и другие технические средства разведки", - сказали в военном ведомстве.

"Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и авиацией ВКС России", - добавили в пресс-службе. 

Минобороны РФ доставило в Сирию два комплекта средств инструментальной разведки для определения позиций артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО).  "Для определения позиций РСЗО, артиллерийских орудий и минометов боевиков, нарушающих перемирие, в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии", - рассказали в пресс-службе.

***

Ранее сообщалось, что в Сирию переброшены ещё 4 самолёта Су-24.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.