Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Городской голова Краматорска и официальный посол государства Ватикан обсудили ситуацию в регионе

24 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

Сегодня утром городской голова Андрей Панков встретился с официальным послом (нунцием) государства Ватикан архиепископом Клаудио Гуджеротти.

По словам представителя папы Римского, дипломатическая миссия Святого Престола состоит в том, чтобы идти туда, где больше всего страдают люди и сделать все возможное для того, чтобы эти страдания уменьшить.

- В Ватикане хорошо осведомлены о тех трудностях, которые вы переживаете, - сказал Клаудио Гуджеротти. – Папа Франциск передавал вам свое благословение. Он поручил выяснить, в какой помощи вы нуждаетесь, и что мы можем сделать и для города в целом и для тех, кто вынужден был покинуть свои дома.

Андрей Панков поблагодарил архиепископа за визит и ту огромную помощь, которую переселенцам оказывает местная греко-католическая церковь и благотворительный фонд «Каритас».

- Наша основная задача – сделать все возможное, чтобы воспоминания о страшных событиях, которые пережили и краматорчане, и десятки тысяч переселенцев, как можно быстрее забылись. Особенно это касается детей, - отметил городской голова. – Мы прилагаем к этому максимум усилий и признательны за ту помощь, которую нам оказывают. Сообща мы сможем сделать еще больше.

Посол Ватикана выказал готовность передать Папе информацию о той помощи, в которой сейчас нуждается Краматорск.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины