Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Городской голова Краматорска и официальный посол государства Ватикан обсудили ситуацию в регионе

24.02.2016

Сегодня утром городской голова Андрей Панков встретился с официальным послом (нунцием) государства Ватикан архиепископом Клаудио Гуджеротти.

По словам представителя папы Римского, дипломатическая миссия Святого Престола состоит в том, чтобы идти туда, где больше всего страдают люди и сделать все возможное для того, чтобы эти страдания уменьшить.

- В Ватикане хорошо осведомлены о тех трудностях, которые вы переживаете, - сказал Клаудио Гуджеротти. – Папа Франциск передавал вам свое благословение. Он поручил выяснить, в какой помощи вы нуждаетесь, и что мы можем сделать и для города в целом и для тех, кто вынужден был покинуть свои дома.

Андрей Панков поблагодарил архиепископа за визит и ту огромную помощь, которую переселенцам оказывает местная греко-католическая церковь и благотворительный фонд «Каритас».

- Наша основная задача – сделать все возможное, чтобы воспоминания о страшных событиях, которые пережили и краматорчане, и десятки тысяч переселенцев, как можно быстрее забылись. Особенно это касается детей, - отметил городской голова. – Мы прилагаем к этому максимум усилий и признательны за ту помощь, которую нам оказывают. Сообща мы сможем сделать еще больше.

Посол Ватикана выказал готовность передать Папе информацию о той помощи, в которой сейчас нуждается Краматорск.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.