Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Ужесточаются правила авиаперевозки ОПТОВЫХ партий литиевых аккумуляторных батарей

Источник: Aviation Explorer
24.02.2016

22 февраля Международная организация гражданской авиации (ICАО) опубликовала изменения в правила провоза литиевых аккумуляторных батарей в багажных отсеках пассажирских самолетов.

Об этом пишет КоммерсантЪ.

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2016 года и касаются оптовых партий таких батарей. Если ранее такие батареи можно было провозить в пассажирских самолетах при условии, что они будут заряжены не более чем на 30%, то с 1 апреля все партии таких батарей должны будут иметь специальную маркировку на упаковке, указывающую, что перевозить их можно только в грузовых самолетах. К аккумуляторам, провозимым пассажирами в устройствах личного пользования (смартфонах и т. п.), новые правила отношения не имеют.

Вопрос ужесточения правил авиаперевозки литиевых батарей, испарения которых, по данным некоторых экспериментов, проведенных в США, могут взрываться при повышении температуры, поднимается не впервые. Однако не далее как 29 октября прошлого года ICАО отклонила предложение о введении запрета на транспортировку литиевых батарей в грузовых отсеках пассажирских самолетов. Запрет был отклонен в ходе предварительного голосования в комитете ICАО по опасным грузам.

Отдельные авиакомпании устанавливают собственные запреты на провоз оптовых партий литиевых батарей в багажных отсеках своих самолетов. Всего таких авиакомпаний около 30. В декабре прошлого года компании Singapore Airlines и Air Asia также ввели ограничения по максимальной мощности литиевых батарей, используемых в таких средствах передвижения, как скутеры, самокаты, сегвеи, подлежащих перевозке на самолетах.

Примечание Владимира Зыкова. Сплетни про то, что теперь нельзя летать со смартфонами, фотоаппаратами и т.п. не имеют отношения к реальности. Можно по-прежнему.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.