Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бородатые "беженцы" из Сирии и Ирака штурмуют турецкую границу. ООН требует от Эрдогана всех впустить... (дополнено)

9 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) направило призыв к официальной Анкаре о необходимости незамедлительно открыть границу с Сирией. По заявлению специальной комиссии UNHCR, в ближайшее время с территории Сирии в Турцию смогут перебраться несколько десятков тысяч человек. При этом в заявлении говорится, что многие из них – «беженцы из взятого в кольцо сирийской армией Алеппо».

Ответственный секретарь UNHCR говорит о том, что сирийским беженцам в Турции будет оказана необходимая помощь, включая помощь продуктами питания. В перечне продуктов питания, которые ооновское управление передаёт Эрдогану для удовлетворения потребностей беженцев, следующие: бобы, рис, макароны, сахар, мука.

Из заявления представителя UNHCR Уильяма Шпиндлера:

Бои вокруг Алеппо толкают все больше и больше людей к переселению. Люди нуждаются в срочной гуманитарной помощи, включая медикаменты, продукты, одеяла, палатки. Мы обеспокоены происходящим. Призываем власти Турции открыть свои границы для всех тех, кто спасается от войны. Страна должна выполнить международные обязательства по обеспечению нуждающихся беженцев.

Если же взглянуть на фотографии, публикуемые иракцами и сирийцами с турецкой границы, то штурмовать пограничные рубежи пытаются весьма своеобразные группы лиц. В основном это мужчины, лица которых нередко «украшены» подрезанными на скорую руку бородами... Интересно то, что сами западные СМИ, которые так же, как и UNHCR, кричат о потоках беженцев из Сирии, публикуют фотографии, на которых запечатлены «нуждающиеся», многие из которых, вероятно, ещё вчера терроризировали население сирийских городов, а теперь вдруг решили переоблачиться в «вынужденного переселенца».

Бородатые "беженцы" из Сирии и Ирака штурмуют турецкую границу. ООН требует от Эрдогана всех впустить...

Бородатые "беженцы" из Сирии и Ирака штурмуют турецкую границу. ООН требует от Эрдогана всех впустить...

Эрдоган открывать границы явно не торопится.

Использованы фотографии: AFP, Твиттер

Турция начала принимать беженцев из Алеппо

Турецкие власти начали принимать беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в Венгрию, его слова приводит Reuters.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, его страна начала «контролируемый» допуск вынужденных переселенцев на свою территорию, и границу пересекли уже десять тысяч человек. При этом он отметил, что если сирийские силы при поддержке России не прекратят кампанию против оппозиции, то из охваченных войной районов прибудет почти миллион беженцев.

8 февраля, сообщалось, что работники турецких гуманитарных организаций устанавливают палатки и раздают воду и продукты питания десяткам тысяч беженцев, скопившихся на сирийско-турецкой границе из-за боев в сирийском городе Алеппо, но делают это на сирийской территории.

Тогда верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, комментируя ситуацию, отметила, что у Анкары есть моральное — если не формальное — обязательство пустить вынужденных переселенцев на свою территорию. По ее словам, Европейский союз обеспечивает Турцию ресурсами для размещения мигрантов и их защиты.

В ноябре 2015 года ЕС и Турция заключили сделку, по условиям которой Анкара получает 3,3 миллиарда долларов для того, чтобы бегущие из Сирии мирные жители получали убежище на ее территории и не старались перебраться в страны Евросоюза.

Источник: Рейтер

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины