Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новости из КБ им. Микояна

8 февраля 2016
МиГ-35. Фото пресс-службы РСК "МиГ"
МиГ-35. Фото пресс-службы РСК "МиГ"
<
Увеличить фото...  

Подборка новостей за сегодня
 

Минобороны и "МиГ" подпишут контракт на поставку МиГ-35 до конца года

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" рассчитывает до конца этого года подписать с Минобороны РФ контракт на поставку истребителей МиГ-35, сообщил журналистам заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов. Об этом пишет РИА Новости.

Он прибыл в Нижний Новгород для участия в пятницу в торжественных мероприятиях посвященных 84-летию со дня образования авиастроительного завода "Сокол".

Как заявил в августе 2015 года гендиректор РСК "МиГ" Сергей Коротков, подписание контракта на поставку Минобороны России МиГ-35 ожидается в первом квартале 2016 года, корпорация "МиГ" (РСК "МиГ") рассчитывает, что самолеты поступят в Воздушно-космические силы РФ в 2018–2020 годах.

"В прошлом году в марте был подписан госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) по теме МиГ-35 с целью заключения серийного контракта с началом поставки с 2017 года. В настоящий момент (серийный) контракт находится в стадии согласования, мы ожидаем его подписания до конца 2016 года… В плане мы ставим, что отгрузки первых двух самолетов именно уже в рамках серийного контракта, до конца 2017 года", — сказал Бескибалов.

Как пояснил исполнительный директор авиазавода "Сокол" Александр Карезин, "ОКРовский контракт находится в стадии выполнения". "Определенное количество машин должно быть изготовлено в рамках ОКРовского контракта для подтверждения выполнения технического задания. Вот эти машины будут изготовлены в этом году и в начале, может быть, следующего года", — добавил он. "Сокол" является соисполнителем по этому контракту.

МиГ-35 — это многоцелевой истребитель поколения 4++, представляющий собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

Источник

РСК "МиГ" планирует в этом году поставить Индии шесть истребителей МиГ-29К/КУБ.

Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Источник

Самый крупный контракт

"МиГ" поставит до конца года два истребителя МиГ-29М/ М2 в северную Африку в рамках крупного контракта, рассчитанного до 2020 года. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Нижнем Новгороде заместитель генерального директора корпорации Алексей Бескибалов, пишет ТАСС.

По его словам, в рамках контракта Рособоронэкспорта, подписанного в апреле 2015 года, РСК "МиГ" должен поставить более 50 корабельных самолетов сухопутного базирования МиГ-29М/М2 в северо-африканскую страну. При этом он не назвал ее. "Это действующий контракт, который позволит загрузить мощности нашего объединенного предприятия до 2020 года. По нему получен аванс, и мы должны в конце этого года уже отгрузить первые два самолета", - сказал Бескибалов.

"Это самый крупный за всю историю военно-технического сотрудничества контракт, он предполагает опцион на аналогичное количество самолетов, то есть, общая партия примерно 100 истребителей. Это первый контракт с данной державой за последние десять лет", - подчеркнул он.

Ходят слухи, что это Египет...

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины