Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Новости из КБ им. Микояна

8.02.2016
МиГ-35. Фото пресс-службы РСК "МиГ"

Подборка новостей за сегодня
 

Минобороны и "МиГ" подпишут контракт на поставку МиГ-35 до конца года

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" рассчитывает до конца этого года подписать с Минобороны РФ контракт на поставку истребителей МиГ-35, сообщил журналистам заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов. Об этом пишет РИА Новости.

Он прибыл в Нижний Новгород для участия в пятницу в торжественных мероприятиях посвященных 84-летию со дня образования авиастроительного завода "Сокол".

Как заявил в августе 2015 года гендиректор РСК "МиГ" Сергей Коротков, подписание контракта на поставку Минобороны России МиГ-35 ожидается в первом квартале 2016 года, корпорация "МиГ" (РСК "МиГ") рассчитывает, что самолеты поступят в Воздушно-космические силы РФ в 2018–2020 годах.

"В прошлом году в марте был подписан госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) по теме МиГ-35 с целью заключения серийного контракта с началом поставки с 2017 года. В настоящий момент (серийный) контракт находится в стадии согласования, мы ожидаем его подписания до конца 2016 года… В плане мы ставим, что отгрузки первых двух самолетов именно уже в рамках серийного контракта, до конца 2017 года", — сказал Бескибалов.

Как пояснил исполнительный директор авиазавода "Сокол" Александр Карезин, "ОКРовский контракт находится в стадии выполнения". "Определенное количество машин должно быть изготовлено в рамках ОКРовского контракта для подтверждения выполнения технического задания. Вот эти машины будут изготовлены в этом году и в начале, может быть, следующего года", — добавил он. "Сокол" является соисполнителем по этому контракту.

МиГ-35 — это многоцелевой истребитель поколения 4++, представляющий собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

Источник

РСК "МиГ" планирует в этом году поставить Индии шесть истребителей МиГ-29К/КУБ.

Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Источник

Самый крупный контракт

"МиГ" поставит до конца года два истребителя МиГ-29М/ М2 в северную Африку в рамках крупного контракта, рассчитанного до 2020 года. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Нижнем Новгороде заместитель генерального директора корпорации Алексей Бескибалов, пишет ТАСС.

По его словам, в рамках контракта Рособоронэкспорта, подписанного в апреле 2015 года, РСК "МиГ" должен поставить более 50 корабельных самолетов сухопутного базирования МиГ-29М/М2 в северо-африканскую страну. При этом он не назвал ее. "Это действующий контракт, который позволит загрузить мощности нашего объединенного предприятия до 2020 года. По нему получен аванс, и мы должны в конце этого года уже отгрузить первые два самолета", - сказал Бескибалов.

"Это самый крупный за всю историю военно-технического сотрудничества контракт, он предполагает опцион на аналогичное количество самолетов, то есть, общая партия примерно 100 истребителей. Это первый контракт с данной державой за последние десять лет", - подчеркнул он.

Ходят слухи, что это Египет...

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.