Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Бывало...

22.01.2016

Ещё в 1964 г. в НИИТТ на примитивной опытной линейке начался выпуск суперминиатюрного двухдиапазонного приёмника «Микро» (вес 27 грамм), разработанного в НИИМП на основе тонкоплёночной технологии (рис. 17).

Рис. 17. Радиоприёмник Микро

Рис. 17. Радиоприёмник "Микро"

Приёмник был продемонстрирован руководству страны, Н.С. Хрущев был в восторге. Был подготовлен массовый выпуск изделия, оно попало в торговую сеть. Годом позже новые модели – приёмники «Эра» и «Маяк» были поставлены на массовое производство в Зеленограде, а затем в Минске. Эти микроминиатюрные, простейшие изделия на базе технологии ГИС были восприняты с огромным удивлением в Европе и США (там такого не было) и успешно продавались как в нашей стране, так и за рубежом.

Интересно, что ИС серии “Тропа” были первыми в мире интегральными схемами, которые в 1969 г. облетели Луну и вернулись на Землю (рис. 16)

14 августа 1969 г. ГИС Тропа в составе компьютера Аргон-11С на межпланетном космическом аппарате Зонд-7 облетела вокруг Луны и вернулась на Землю

Рис. 16. 14 августа 1969 г. ГИС "Тропа" в составе компьютера "Аргон-11С" на межпланетном космическом аппарате "Зонд-7" облетела вокруг Луны и вернулась на Землю

http://computer-museum.ru/books/vasenkov/vasenkov_3-1.htm


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.