Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бывало...

22 января 2016
<
Увеличить фото...  

Ещё в 1964 г. в НИИТТ на примитивной опытной линейке начался выпуск суперминиатюрного двухдиапазонного приёмника «Микро» (вес 27 грамм), разработанного в НИИМП на основе тонкоплёночной технологии (рис. 17).

Рис. 17. Радиоприёмник Микро

Рис. 17. Радиоприёмник "Микро"

Приёмник был продемонстрирован руководству страны, Н.С. Хрущев был в восторге. Был подготовлен массовый выпуск изделия, оно попало в торговую сеть. Годом позже новые модели – приёмники «Эра» и «Маяк» были поставлены на массовое производство в Зеленограде, а затем в Минске. Эти микроминиатюрные, простейшие изделия на базе технологии ГИС были восприняты с огромным удивлением в Европе и США (там такого не было) и успешно продавались как в нашей стране, так и за рубежом.

Интересно, что ИС серии “Тропа” были первыми в мире интегральными схемами, которые в 1969 г. облетели Луну и вернулись на Землю (рис. 16)

14 августа 1969 г. ГИС Тропа в составе компьютера Аргон-11С на межпланетном космическом аппарате Зонд-7 облетела вокруг Луны и вернулась на Землю

Рис. 16. 14 августа 1969 г. ГИС "Тропа" в составе компьютера "Аргон-11С" на межпланетном космическом аппарате "Зонд-7" облетела вокруг Луны и вернулась на Землю

http://computer-museum.ru/books/vasenkov/vasenkov_3-1.htm

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины