Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ЕС и НАТО озадачены желанием Анкары иметь наступательные вооружения

18 января 2016
<
Увеличить фото...  

Намерение Анкары создать наступательные ракетные системы вызвали беспокойство у союзников по НАТО и в Евросоюзе, передаёт РИА Новости сообщение Defense News.

«НАТО озадачена желанием этого союзника разработать наступательные ракетные вооружения, – цитирует издание представителя НАТО в Анкаре. – Турция является частью зонтика безопасности».

«Мы не уверены, что есть хоть какой-то смысл в попытках Турции получить наступательные вооружения, (…) несмотря на обоснованное ощущение повышенной военной угрозы в регионе, – добавил он.

Выразил озабоченность и представитель дипмиссии ЕС в Анкаре. «Подобные амбиции могут разжигать религиозный конфликт в регионе. Ракетное соперничество между членом НАТО и Ираном – это в любом случае неприятная перспектива», – отметил он.

По мнению европейских экспертов, нередко наступательным ракетным системам «отдают предпочтения "государства-изгои", поскольку эти вооружения могут нести боеголовки с биологическим, химическим или ядерным зарядом». Однако «Турция не является страной-изгоем, поэтому её амбиции по созданию наступательных ракетных систем весьма любопытны», сказал изданию британский эксперт.

Агентство напоминает, что в январе Анкара подтвердила своё намерение иметь ракетные системы, оговорившись, что стоимость и сроки создания оружия пока не определены. Как отметили чиновники, Турция на первых порах может воспользоваться иностранными технологиями в этой сфере.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины