Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня

25.12.2015

Сразу после падения Мубарака Эрдоган пытался заигрывать с арабами, но они не могут простить туркам 700 лет Османской империи. Но с каким призывом он пришел? Он пришел и сказал, что мы 700 лет охраняли вас от этой преступной европейской цивилизации, на смену которой должна прийти исламская цивилизация в виде турецкого халифата.

Таким образом, его интересы не ограничиваются Турцией, Сирией, Ираком. Его идеология заключается в том, что цивилизация Османского ислама должна быть базой цивилизации всего мира, в первую очередь — Европы. И для этого он тянется в Европу, он не скрывает, что хочет воспользоваться европейскими мусульманами — турками, боснийцами, албанцами. Поэтому беженцы пошли в Европу не просто, а потому, что этого захотели власти Турции.

Стратегия Эрдогана — заменить европейскую цивилизацию турецко-исламской, и не только на Ближнем Востоке. А Ближний Восток — это шапка, и речь идет не о государстве Османской империи. Османскую империю называли так в Европе, а это Халифат.

Яков Кедми


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.