Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Сантехник из Техаса нашел свою рекламу на джихад-мобиле ДАИШ. И, казалось бы, причем тут Toyota?

15.12.2015

Интересно, каково это узнать, что твоя машина, которую ты продал автодилеру, пересекла океан и теперь служит террористам в качестве джихад-мобиля? Простой сантехник из Техаса оказался именно в такой ситуации и даже хуже – пикап Ford F-250, принадлежащий сантехнику Марку Оберхолцеру, оказался в руках террористов в Сирии с нестертой рекламой его услуг.

В 2013 году Марк продал свой пикап автодилеру, при этом не стал стирать наклейку с рекламой своих услуг, боясь повредить краску автомобиля. После чего машина пересекла океан и попала в Турцию, а потом удивительным образом Ford Марка оказался в руках террористов. Занятно то, что террористы усовершенствовали машину – превратили ее в стандартный джихад-мобиль, но не стерли рекламу Марка. В результате чего сантехник из Техаса стал весьма популярен, особенно после того, как в Сети появились фотографии машины Марка с рекламой, из кузова которой террористы ведут огонь из крупнокалиберного пулемета.

После этой фотографии со всей Америки Марку стали поступать телефонные звонки с угрозами и оскорблениями, и сантехник из Техаса пошел в суд отстаивать свою честь и достоинство. Техасец требует от автодилера 1 миллион долларов в качестве компенсации репутационных и материальных убытков. Как пишет CNN, в судебном иске Марка говорится следующее: «Эти звонки носили по большей части оскорбительный характер и содержали бесчисленные угрозы насилия, нанесения вреда имуществу, травм и даже смерти». Хорошо, что еще обошлось только звонками…

Забавная история, а главное, так хорошо иллюстрирует ответ на недавний вопрос властей США. Помните, как Вашингтон строил из себя невинную овечку и демонстративно искал поставщиков пикапов, снабжающих террористов? Даже требовали объяснений у концерна Toyota, мол, у террористов больно много новеньких пикапов этой марки. На что получили закономерный ответ японцев: «Мы террористам ничего не продаем. Марка наша, но машины проданы не нами». После этого вопрос как-то замяли…

Вот он повод снова активизировать розыскные мероприятия. По-моему, теперь для Вашингтона это вопрос чести – найти обидчиков американского гражданина. Разве нет?

Не кажется ли Вашингтону странным, что чем дальше, тем больше вскрывается интересных фактов про американского друга – Турцию? А теперь еще и сами Штаты фигурируют в качестве спонсоров ДАИШ. Давайте, шевелитесь – ищите в Турции обидчиков Марка, там, кстати, и заводик Toyota имеется… Может и тут два плюс два сложить получится… Хотя, верится с трудом.

 

ОКО ПЛАНЕТЫ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.