Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Курдистан просит Россию не использовать его воздушное пространство при выполнении боевых задач в Сирии

9.12.2015

Министр внутренних дел регионального правительства Курдистана Карим Синджари встретился с генеральным консулом России в Эрбиле Виктором Симаковым в понедельник для проведения переговоров относительно приостановки авиарейсов в аэропортах Эрбиль и Сулеймани в связи с полётами российской авиации над регионом для выполнения боевых задач в Сирии.

Как сообщается, Синджари попросил Симакова передать в Москву просьбу найти альтернативные маршруты для российской авиации и крылатых ракет, избегая пролёта в воздушном пространстве Курдистана.

Симаков пообещал обсудить этот вопрос с российским правительством и сказал, что в настоящее время у Москвы нет возможности избегать полётов над территорией Курдистана.

Кроме того, Симаков проинформировал министра о прибытии российской военной помощи курдским формированиям Пешмерга, в том числе лёгких вооружений.

С целью поддержки курдов в борьбе против ИГИЛ некоторые страны предоставляют военную помощь Курдистану, но Россия сделала это впервые.

В воскресенье Центральное правительство в Багдаде обратилось с просьбой к руководству Курдистана приостановить все авиарейсы в двух своих аэропортах на 48 часов из-за проведения Россией военной операции против боевиков ИГИЛ в соседней Сирии.

Курдистан второй раз за месяц приостановил все полёты гражданской авиации по просьбе Багдада из-за военных действий России.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.