Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" нанесла ракетный удар по ИГ из акватории Средиземного моря (+ВИДЕО)

9.12.2015

В результате нанесения ударов по ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону" все цели поражены, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

"В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния", - сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он добавил: "Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки". "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - сказал министр.

По словам министра, фиксировался как пуск ракет, так и их полет, а также попадание по целям.

Кроме того, заметил  Шойгу, все цели, по которым наносили удары самолеты, также "тщательно разведывались всеми видами разведки".

Говоря о нанесении ударов по нефтяной инфраструктуре, министр заметил, что речь идет о поражении переработки, транспортировки и отгрузки нефти.

Президент РФ поинтересовался, подводная лодка "Ростов-на-Дону" производила пуски из подводного положения, на что министр утвердительно ответил. "В мае вы давали поручение проверить наше новое оружие во всех его сферах применения - с воздуха, с воды", - напомнил министр.

По его словам, удары из нового вооружения производились из Каспийской флотилии, "сейчас мы опробовали и показали пуски из Средиземного моря".

Владимир Путин также поручил проанализировать результаты ударов по ИГ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

"Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты "Х-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", - сказал президент.

Россия заранее уведомила США о новой серии ударов по ИГ в Сирии

Российские военные заранее уведомили американских коллег о нанесении новой серии ударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в том числе, с применением крылатых ракет. Об этом во вторник на брифинге для журналистов сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Мы получили предварительное уведомление. Насколько я понимаю, речь шла о бомбардировщиках и крылатых ракетах", - сказал Кук.

Он отметил, что с момента начала операции России в Сирии Москва уже несколько раз уведомляла Вашингтон о готовящихся вылетах и ударах по террористам. 

Источник: ТАСС

С 5 декабря российские военные самолёты совершили 238 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» и уничтожили 699 объектов инфраструктуры боевиков в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ. Осуществляли боевые вылеты и самолёты Дальней авиации России. Так, с аэродрома в Моздоке поднимались дальние сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3 для нанесения ударов по объектам террористической группировки ДАИШ в провинциях Ракка и Дейр-Эз-Зор. В общей сложности самолётами Дальней авиации ВКС РФ было совершено 60 боевых вылетов, и нанесены удары по 30 объектам террористической инфраструктуры, включая объекты нефтедобычи и нефтепереработки.

В российском военном ведомстве отмечают, что во время боевых вылетов фронтовые бомбардировщики, а также штурмовики прикрывались истребителями Су-30СМ.

После выполнения боевых антитеррористических задач все самолёты вернулись на аэродромы базирования.

Пресс-служба Минобороны (цитата ТАСС):

Всего в течение четырёх суток сброшено 1920 бомб различного назначения. Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 43 склада с вооружением и материальными средствами, 6 объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты.

В главном оборонном ведомстве страны подчеркнули, что в результате ударов по объектам боевиков были созданы необходимые условия для развития наступления сирийских вооружённых сил.

Источник

Согласно информации Министерства обороны России в официальном видеоролике об указанных действиях, дальние бомбардировщики Ту-22М3 вылетали с аэродрома Моздок.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.