Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Базу "Хмеймим" прикроют российские ЗРК. Сергей Шойгу говорит об С-400, Владимир Путин - об С-300

25.11.2015

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщает о том, что на авиабазу «Хмеймим», на которой находится российская авиагруппа, в ближайшее время будут переброшены новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Сергея Шойгу цитирует РИА Новости: "На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят С-400".

О поставках на авиабазу «Хмеймим» зенитно-ракетных комплексов говорит и президент России Владимир Путин. Однако, по словам Владимира Путина, для прикрытия авиабазы в Сирии будет поставлен зенитно-ракетный комплекс С-300.

Министр обороны доложил Верховному главнокомандующему о том, что штурман российского Су-24, сбитого вчера самолётами турецких ВВС в небе над Сирией, жив и здоров. По словам Сергея Шойгу, штурман, выведенный из тыла террористической группировки сирийскими военнослужащими, находится на авиабазе в Латакии.

Стоит добавить о реакции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу заявлений, прозвучавших в Пентагоне, о том, что сирийские туркмены "оборонялись", стреляя в российских лётчиков, спускавшихся на парашютах.

Мария Захарова в Фейсбук пишет:

Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю.

СМИ: "Госдепартамент США не исключает, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами была обороной, заявил официальный представитель ведомства Марк Тонер в рамках брифинга. «Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», - заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24. На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались на парашюте, он ответил, что «нет чёткого понимания, что там в действительности произошло»"

Использованы фотографии: Ragulin Vilaly, http://dervishv.livejournal.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.