Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

МИД РФ: более миллиона сирийцев вернулись на родину

12.11.2015

Свыше миллиона сирийских граждан вернулись в свою страну после начала российской операции, сообщает Взгляд со ссылкой на замглавы МИД Алексея Мешкова.

«После начала российской операции, по оценке структур ООН, более миллиона человек вернулись в свои дома в Сирию», сказал дипломат.

Напомним, операция российских ВКС началась 30 сентября. При поддержке российских самолётов сирийская армия в ряде районов перешла в наступления, постепенно освобождая от бандформирований территорию государства.

Вместе с тем, границу ЕС в этом году пересекли 1,2 млн. беженцев, что является для Европы абсолютным рекордом.

За годы войны Сирию покинули порядка 5 млн. чел.

Источник

Виктор Мараховский

Минутка дятлов.

С начала российской операции в Сирии около 1 млн сирийцев, ранее ставших беженцами, вернулись в свои дома, сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков со ссылкой на оценки Организации Объединённых Наций.

Что тут показательно: об этом не сообщают дятлы мировых агентств. Ибо ясен пень: оценки экспертов ООН про миллион вернувшихся беженцев — это вам не нотариально заверенные слухи от лондонского звездочёта по сирийским правам человека. Вот когда лондонский звездочёт сообщит со ссылкой на свои источники в среде активистов, что русские сбросили на десять детских домов бочковые кассетные бомбы (то есть бочки с компакт-кассетами с записями ВИА "Кино", "Гражданская Оборона" и "Депеш мод"), в результате чего погибло более чем всё — тогда да. Это формат.

А миллион вернувшихся — блин, ну кому интересно, неформат. И я уверен: дело даже не в том, что "им запретили". "Они", то есть дятлы международных агентств, просто сами не видят в скучных возвращениях сирийцев ничего зажигательного.

...Мы живём в эпоху тотального офричивания не только политической жизни, но и информационного пространства. Нашу картину мира совокупными усилиями кастрируют и даунизируют — из тех же соображений, из которых (я недавно писал) продюсеры превращают зачётные батальные эпосы в глупый детский утренник. "Больше аудитории!". "Шире охват!". "Кто будет это читать?!".

Кому нужна новость о том, что на Гаити (к примеру) запустили крупнейший в регионе нефтеперерабатывающий завод? Оттуда ждут геноцида и магии, такова их информационно-этническая специализация.

Сирийцы должны гибнуть и бежать, а не выживать и возвращаться.

Русские должны бомбить жестоко, чтоб кровь-кишки-разгондурасило.

Если русские бомбят точно и сирийцы возвращаются - это не просто "невыгодно освещать". Это неформатно и потому скучно.

...За нашим современником охотятся тупорылые интересности, отпихивая своими жирными телами важные скучности. Тупорылые интересности окружают его как слоны, заслоняя белый свет, и принуждают к слежению за приключениями чьих-то выдающихся молочных желез, чьей-то художественной мошонки, семилетней китайской девочки, которой папа подарил алмаз "Голубая луна" на 50 млн долларов и, конечно же, за съёмками Б.Х. Обамы в гей-журнале.

Вера Брежнева выйдет замуж за Константина Меладзе — это ваше, это близкое, это заденет вашу жизнь. Миллион далёких сирийцев вернутся в свои дома благодаря вашим солдатам - это далеко, это не про вас. Читайте что дают, кому сказано.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=537014279796760&id=100004645785283

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.