Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Китай является перспективным направлением сбыта для российских вертолетов

«Kamov Ka-32». Фото участника Felix I. - собственная работа. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/

Китайский рынок является перспективным направлением для поставок российских вертолетов специального назначения.

Об этом в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО, проходящего в Харбине, в беседе с корр. ТАСС  сообщил официальный представитель госкорпорации «Ростех» в КНР Алексей Гришин.

Он рассказал, что на стенде холдинга «Вертолеты России» /входит в госкорпорацию «Ростех»/ представлены некоторые модели, обладающие большим потенциалом для поставок китайским партнерам. «Возможности китайского рынка мы уже оценивали, если говорить о Ка-32, то это порядка 60-70 машин. Но я считаю, что рынок недооценен, - отметил он. - Во время трагических событий в Тяньцзине в августе этого года /серия мощных взрывов и пожар на складе «Жуйхай» 12 августа - прим. ТАСС/, как заявляли китайские партнеры, оказалось, что их экстренные службы не были готовы к оперативной борьбе с такого рода техногенными катастрофами». «В этом плане им нужны были противопожарные вертолеты и специально обученные экипажи», - пояснил представитель «Ростеха».

Гришин также подчеркнул, что в Китае вертолеты принимали активное участие в устранении последствий сильных наводнений и землетрясений. «Достаточно большая часть из них привлекается из армейской авиации, но руководство Китая постепенно приходит к тому, что в ближайшем будущем, вероятно, потребуется создание ведомства подобного нашему МЧС. Это мера обусловит потребность в вертолетах специального назначения», - указал представитель российского холдинга.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.