Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Власти Окинавы попросят ООН вмешаться в ситуацию с американской военной базой

22 сентября 2015
Фото polusharie.com
Фото polusharie.com
<
Увеличить фото...  

Самая южная японская префектура Окинава обратится с жалобой в Совет по правам человека при ООН. Её жители недовольны решением о переносе военной базы США из одной части острова в другую.

Они обеспокоены вредом, который строительство и дальнейшая эксплуатация базы могут нанести окружающей среде, а также растущим числом преступлений с участием морпехов США. Решение о переносе базы поддерживает официальный Токио, но губернатор префектуры Такэси Онага говорит, что намерен добиваться его аннулирования в суде.

Японская префектура Окинава решила обратиться с жалобой в Совет по правам человека при ООН в связи с планами США перенести военную базу из одной части острова в другую. Губернатор острова Такэси Онага отправился в Женеву после того, как его обращение напрямую к Вашингтону было проигнорировано.

«В июне я отправился в США, чтобы обсудить эту тему с конгрессом и администрацией президента; однако они заявили мне, что это внутреннее дело Японии. Но ведь США занимают на Окинаве значительную часть территории. Я надеюсь, что если Совет по правам человека при ООН убедится, что этот вопрос касается как раз таки прав человека, он сообщит об этом Вашингтону, чтобы и там это поняли», — отметил Онага.

Вашингтон и Токио собираются переместить военную базу, которая в настоящее время располагается в густонаселённой местности Окинавы, в удалённый район острова. Многие местные жители выступают против этих планов и в целом недовольны присутствием американских военных на острове.

Их беспокоит ущерб, наносимый окружающей среде, а также растущее число преступлений с участием американских морских пехотинцев. Однако власти Японии утверждают, что военное присутствие США укрепляет национальную безопасность страны и стратегические взаимоотношения с Вашингтоном. Разрешение на перенос военной базы дал предыдущий губернатор Окинавы; нынешний, в свою очередь, намерен отменить это решение.

«Я обсуждал этот вопрос с руководством Японии целый месяц, но никакого конструктивного ответа не получил. Пока работы продолжатся. Поэтому мы готовимся отстаивать нашу позицию в суде, и мы намерены добиться аннулирования разрешения на строительство базы», - заверил Такэси Онага.

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины