Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

«Краматорского» угля хватит на неделю

16.09.2015

Во время очередного аппаратного заседания перед чиновниками выступил директор краматорской ТЭЦ Станислав Волоха, который рассказал о готовности города к отопительному сезону

Волоха подчеркнул, что на сегодняшний день на складах предприятия находится всего 7 тыс. тонн угля, которого хватит на неделю интенсивной работы. Чтобы обеспечить полноценное отопление в городе [на отопительный сезон - В.З.], необходимо около 150 тыс. тонн топлива. Ко всему прочему, на предприятии существует дефицит вагонов, которые используются для транспортировки угля.

Директор краматорской ТЭЦ не оставил без внимания и техническое состояние предприятия. Волоха отметил, что ООО «Краматорсктеплоэнерго» (Краматорская ТЭЦ) является основным источником теплоснабжения города и обеспечивает до 80% покрытия отопительных нагрузок. ТЭЦ отпускает тепловую энергию для 34,8 тыс. потребителей разных категорий, в том числе 34,1 тыс. коммунально-бытовых и более 700 промышленных и других. ТЭЦ отапливает 528 домов с площадью свыше 1,5 млн. кв. м. жилищного фонда. ООО «Краматорсктеплоэнерго» обеспечивает тепловой энергией 26 ОСМД, 17 дошкольных учреждений, 11 учебных заведений, 16 школ и интернатов, 15 медицинских заведений. Общая присоединенная тепловая нагрузка которых составляет 220 Гкал. Общая протяжённость трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, эксплуатируемых ООО «Краматорсктеплоэнерго», составляет 209,714 км. На сегодняшний день в ветхом и аварийном состоянии находится  164,885 км труб. Износ тепловых сетей составляет 78,6 %. При нормальном сроке использования тепловых сетей в 16 лет, длительность эксплуатации некоторых действующих сетей составляет более 70 лет.

На сегодняшний день предприятие использует 4 пылеугольных котла постоянно и эпизодически 1 газовый котёл. При похолоданиях с наружной температурой до -5?С и ниже для покрытия тепловых нагрузок в работе должны находиться одновременно не менее 3-х, а то и 4 котла. При работе на угле котлы должны периодически останавливаться для расшлаковки на 7-10 дней, понятно, что при длительных похолоданиях наличного парка котлов недостаточно.

Автор: Сергей Соломка

"Новости Краматорска"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.