Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Краматорского» угля хватит на неделю

16 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Во время очередного аппаратного заседания перед чиновниками выступил директор краматорской ТЭЦ Станислав Волоха, который рассказал о готовности города к отопительному сезону

Волоха подчеркнул, что на сегодняшний день на складах предприятия находится всего 7 тыс. тонн угля, которого хватит на неделю интенсивной работы. Чтобы обеспечить полноценное отопление в городе [на отопительный сезон - В.З.], необходимо около 150 тыс. тонн топлива. Ко всему прочему, на предприятии существует дефицит вагонов, которые используются для транспортировки угля.

Директор краматорской ТЭЦ не оставил без внимания и техническое состояние предприятия. Волоха отметил, что ООО «Краматорсктеплоэнерго» (Краматорская ТЭЦ) является основным источником теплоснабжения города и обеспечивает до 80% покрытия отопительных нагрузок. ТЭЦ отпускает тепловую энергию для 34,8 тыс. потребителей разных категорий, в том числе 34,1 тыс. коммунально-бытовых и более 700 промышленных и других. ТЭЦ отапливает 528 домов с площадью свыше 1,5 млн. кв. м. жилищного фонда. ООО «Краматорсктеплоэнерго» обеспечивает тепловой энергией 26 ОСМД, 17 дошкольных учреждений, 11 учебных заведений, 16 школ и интернатов, 15 медицинских заведений. Общая присоединенная тепловая нагрузка которых составляет 220 Гкал. Общая протяжённость трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, эксплуатируемых ООО «Краматорсктеплоэнерго», составляет 209,714 км. На сегодняшний день в ветхом и аварийном состоянии находится  164,885 км труб. Износ тепловых сетей составляет 78,6 %. При нормальном сроке использования тепловых сетей в 16 лет, длительность эксплуатации некоторых действующих сетей составляет более 70 лет.

На сегодняшний день предприятие использует 4 пылеугольных котла постоянно и эпизодически 1 газовый котёл. При похолоданиях с наружной температурой до -5?С и ниже для покрытия тепловых нагрузок в работе должны находиться одновременно не менее 3-х, а то и 4 котла. При работе на угле котлы должны периодически останавливаться для расшлаковки на 7-10 дней, понятно, что при длительных похолоданиях наличного парка котлов недостаточно.

Автор: Сергей Соломка

"Новости Краматорска"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины