Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США признали, что их исследовательские суда ведут сбор разведданных у берегов РФ

4 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

В американском оборонном ведомстве признают, что океанографические исследовательские судна США осуществляют сбор разведывательной информации у берегов России

Об этом сообщил в четверг телеканал «Фокс ньюс», на который ссылается ТАСС. Отвечая на вопрос работника телеканала о наличии судов США, осуществляющих сбор данных в прибрежной зоне России, высокопоставленный представитель Пентагона ответил: « Как вы думаете, чем занимаются все эти «океанографические судна»? Китов изучают?».

Ранее газета «Вашингтон таймс» написала о том, что американская военная разведка ведет активное наблюдение за действиями судна «Янтарь» ВМФ России, которое находится в Атлантическом океане недалеко от берегов США. Слежение за ним осуществляется с помощью военных кораблей, самолетов и космических спутников. «Американские военные, знакомые с сообщениями о российском судне, считают, что оно занимается сбором разведывательной информации о подводных датчиках и другом оборудовании, которые используются американскими подводными лодками, базирующимися в Кингс-Бэй / штат Джорджия/», - говорилось в публикации.

«Янтарь», построенный на одноименном заводе в Калининграде, был передан ВМФ РФ в конце мая, а в начале августа отправился в Атлантический океан на испытание глубоководных спускаемых аппаратов. Как заявлял начальник Главного управления глубоководных исследований министерства обороны России Алексей Буриличев, «Янтарь» является судном нового поколения и по комплексу технических средств не имеет аналогов в мире».

Судно оборудовано глубоководными аппаратами, способными погружаться более чем на 6 тыс метров, и может использоваться, в частности, для поиска затонувших объектов в океане. «Янтарь» оснащен современными видами связи и комплексами обработки научной информации. Водоизмещение судна составляет 5,2 тыс тонн, длина - 108,1 метра, ширина - 17,2 метра. Ранее сообщалось, что его первый поход в Атлантику продлится около трех месяцев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины