Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В МИД РФ не намерены вести диалог с Японией по поводу Курил

Источник: "Война и мир"
3.09.2015
Рис. http://files.school-collection.edu.ru

Москва готова к возобновлению переговоров с Токио по вопросу заключения мирного договора, но по теме Курильских островов диалога не ведет и не намерена вести, заявляют в МИД РФ.

"Никакого диалога с Токио по "курильской проблеме" мы не ведем. Этот вопрос решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Суверенитет и юрисдикция России над ними сомнению не подлежат", - сказал в интервью "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

Так он прокомментировал заявление японского премьера Синдзо Абэ о важности решения вопроса о принадлежности "северных территорий" и заключения мирного договора, которое последовало вслед за выраженным Токио недовольством поездкой российского премьера Дмитрия Медведева на остров Итуруп.

В то же время он подчеркнул: "Мы готовы к конструктивному продолжению переговоров по мирному договору при том, разумеется, понимании, что усилия по поиску взаимоприемлемого решения данной проблемы должны предприниматься обеими сторонами на фоне широкого поступательного продвижения российско-японского сотрудничества по всем направлениям". 

Источник: Interfax

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.