Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня от Mikle Owergreen

2.09.2015

Во льдах Арктики американские кэриеры бесполезны как банные шайки на модном дефиле. Теперь США поставлены перед очень сложным выбором, либо отказаться от присутствия в Арктике, где теперь планируется очень оживленное судоходство, и таким образом отдать русским пальму первенства, либо оказаться втянутыми в гонку, которая будет почище гонки вооружений в период холодной войны с СССР.

Действующий ледокольный флот России (пока по слухам) около 20 единиц, из них 4 атомохода. Для США это плохо тем, что даже если они начнут строить ледокольный флот, то это снова будут авианесущие крейсеры. США возить в высоких широтах ничего не будут, но присутствовать и давить разумеется хотели бы. Патрулировать сопряженные территории с СМП можно только палубной авиацией. Значит нужны авианосцы ледового класса, а это явная финансовая засада. Для нынешней экономики США эта планка слишком высока.

http://contrpost.com/2015/09/02/zhizn-v-dekoratsiyah/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.