Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

В шиитских районах Саудовской Аравии начались беспорядки

8 апреля 2015

Оригинал взят у narvasadataa

Власти Саудовской Аравии ввели войска в два города, расположенные на востоке страны — Катиф и Авамию. В населенных пунктах, где проживают шииты, несколько дней продолжались манифестации против вмешательства суннитских стран в йеменский конфликт, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на арабскую прессу.

Среди погибших — четверо манифестантов и капрал саудовской армии Маджил Бин Турки аль-Хафтани. Шесть человек получили ранения. По меньшей мере 10 участников беспорядков арестованы. Сообщается также об изъятии у демонстрантов оружия.

При этом жители утверждают, что число раненых превысило 30 человек, а арестовано более 20 жителей Авамии. По их словам, к операции привлечено значительное количество войск, стрельба в городе не утихала несколько часов, а солдаты вели беспорядочную стрельбу по домам мирных жителей.

Шиитский восток Саудовской Аравии — постоянный очаг напряженности. Восточные провинции богаты нефтью, однако эти богатства служат в основном богатым западным районам, населенным суннитами. Уровень жизни их жителей значительно превышает уровень жизни шиитов. (напоминает ситуацию в одной восточноевропейской стране) Саудовская Аравия обвиняет Иран во вмешательстве во внутренние дела. Власти королевства уверены, что режим аятолл делает все возможное для дестабилизации ситуации в шиитских районах. Местных жителей Эр-Рияд подозревает в нелояльности и связях с Тегераном.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1912877.html#ixzz3We4anp3c

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины