Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Депутаты КПРФ предлагают отправить в отставку посла РФ на Украине Михаила Зурабова

25.03.2015

Депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с предложением рассмотреть возможность отставки посла России на Украине Михаила Зурабова.

Депутаты КПРФ предлагают отправить в отставку посла РФ на Украине Михаила Зурабова

По словам политиков, Зурабов занимает пост чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине с 2009 года, однако его деятельность не смогла предотвратить рост антироссийских настроений на территории соседнего государства.

«Просим Вас рассмотреть вопрос о выработке предложений президенту России, касающихся кадровых изменений в отношении чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова», - приводит выдержку из запроса РИА «Новости».

Авторы также отметили, что эксперты не только серьезно критикуют деятельность Зурабова, но и зачастую называют ее провалом российской политики на Украине.

«Определенные аналогии возможно провести с произведенной господином Зурабовым, на тот момент возглавлявшим министерство здравоохранения и социального развития РФ, монетизацией льгот, вызвавшей стихийные выступления граждан России», - отмечают Рашкин и Обухов.

По их словам, результатом деятельности Зурабова стало исчезновение «сколько-нибудь принципиального и последовательного отстаивания интересов России и русских на Украине». Депутаты подчеркивают, что при этом с американским послом на Украине власти считались.

Комментарии

пенсионер

Да сейчас на Украине, хоть Зурабов в качестве посла будет, хоть его собака - всё одно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.